Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
09.03.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки были смешанными в пятницу утром, так как инвесторы отреагировали на решение президента Дональда Трампа наложить глобальные пошлины на импорт металлов и ожидали отчета о занятости в США, который должен быть представлен позднее.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 колебался около нейтральной линии во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Акции сектора автопроизводителей в Европе были худшими исполнителями в пятницу, ослабнув на 0,7 процента, так как опасения по поводу глобальной торговой войны усилились. Между тем, акции Pirelli упали более чем на 1 процент после того, как J.P. Morgan снизил целевую цену акций до 8,30 евро с 8,60 евро.

GVC Holdings опубликовала годовой рост доходов от чистых игр в 2017 году в размере 17 процентов. Компания онлайн-азартных игр заявила, что ее последние доходы были получены благодаря прибыли от бизнеса bwin.party, который он купил три года назад. Он также готов к приобретению крупнейшей букмекерской конторы Великобритании Ladbrokes Coral. Акции GVC Holdings выросли более чем на 4 процента.

Акции Lagardere упали после того, как французская группа средств массовой информации сообщила о худших, чем ожидалось, показателях прибыли в пятницу. Компания прогнозирует, что операционная прибыль в 2018 году будет стабильной по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, акции упали более чем на 7 процентов в утренних сделках.

В четверг президент США Трамп ввел импортные тарифы на 25 процентов по стали и 10 процентов на алюминий. Канада и Мексика были освобождены от глобальных пошлин, так как президент США предложил союзникам воспользоваться исключениями.

При этом благом для азиатских рынков оказалось заявление Трампа в четверг о том, что он встретится со своим северокорейским коллегой Ким Чен Юном. Первый в своем роде саммит США и Северной Кореи может означать значительный прогресс в освобождении от ядерного оружия Корейского полуострова.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман продолжает свой государственный визит в Великобританию, в рамках которого он уже встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и старшими членами королевской семьи.

Позже сегодня инвесторы ожидают ежемесячный выпуск отчета США по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики, который считается ключевым показателем здоровья крупнейшей в мире экономики, подробно описывая, сколько рабочих мест она создала в прошлом месяце.

На текущий момент:

FTSE 7209.18 5.94 0.08%

DAX 12316.32 -39.25 -0.32%

CAC 5259.10 5.00 0.10%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...