Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Прощай, оружие. Американские супермаркеты прекращают продажи винтовок после трагедии в школе
09.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Прощай, оружие. Американские супермаркеты прекращают продажи винтовок после трагедии в школе

DW

Четверо сенаторов США призвали к переговорам с Россией по безопасности

Четверо сенаторов США обратились в четверг, 8 марта, к госсекретарю Рексу Тиллерсону с призывом начать переговоры с Россией по вопросам стратегической безопасности. Письмо подписали демократы Джеф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и независимый сенатор Берни Сандерс.

По словам сенаторов, стратегический диалог между двумя странами становится особенно актуальным после заявления Владимира Путина о нескольких видах ядерного оружия, которые разрабатываются в России. В письме указывается, что данные виды вооружений не ограничиваются рамками Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В Германии резко критикуют Трампа за пошлины на сталь и алюминий

Представители немецкого бизнеса резко раскритиковали введенные администрацией США в четверг, 8 марта, пошлины на ввоз стали и алюминия. "США вредят не только мировой экономике, но и самим себе", - заявил глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен (Martin Wansleben).

По его словам, Евросоюзу следует вместе с международными партнерами подать иск на действия США во Всемирную торговую организацию (ВТО). Кроме того, ЕС должен согласовать и подготовить ответные меры, чтобы тем самым "дать сигнал США", считает Ванслебен. В то же время он предостерег от эскалации взаимных санкционных действий.

Соглашение о ТТП подписано 11 странами без участия США

Министры иностранных дел 11 государств Азии и Америки в четверг, 8 марта, подписали в столице Чили соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве (ТТП). Документ, получивший название "Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение для транстихоокеанского партнерства", предусматривает ликвидацию либо снижение пошлин на промышленные и сельскохозяйственные товары во всем блоке из 11 стран: Австралии, Брунее, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Перу, Сингапуре, Чили и Японии. Вместе они составляют до 13,5 процентов от мировой экономики, в общей сложности в этих странах проживают 480 млн человек, напоминает агентство dpa.

"Новые и современные правила международной торговли - именно то, что требуется нашей стране, в то время как некоторые страны склонны к протекционизму. Кто бы мог подумать, что мы подпишем это соглашение не в США, а в Чили", - написал в своем Twitter министр энергетики Чили Андрес Ребольедо.

Forbes

Прощай, оружие. Американские супермаркеты прекращают продажи винтовок после трагедии в школе

В США после массовой стрельбы в школе города Паркленд, штат Флорида, не утихают споры о правилах продажи оружия. В ближайшее время условия торговли оружием могут ужесточить

Одна из крупнейших американских сетей супермаркетов по продаже спортивных товаров Dick's Sporting Goods намерена прекратить продажи всего боевого огнестрельного оружия. Об этом генеральный директор и председатель компании Эдвард Стэк заявил на утреннем телешоу Good Morning America 28 февраля. Из продажи собираются изъять и магазины высокой емкости для оружия, а также повысить во всех штатах нижний возрастной порог покупателя винтовок до 21 года. Компания попросила представителей федеральной власти поддержать оружейную реформу и запретить свободную торговлю стрелковым оружием.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...