Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Расходы домохозяйств Японии увеличились в январе
09.03.2018

Расходы домохозяйств Японии увеличились в январе

Расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, в январе выросли на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как рынок ожидал падения на -1,1%.

Однако данные, как известно, нестабильны: расходы снизились на -0,1% в декабре и на -1,7% в ноябре.

Япония демонстрирует экономический рост восемь кварталов подряд - самый продолжительный позитивный период с 1980-х годов, когда японская экономика была предметом зависти для всего мира.

Но она изо всех сил пыталась вытеснить опасения дефляции, не сумев достичь целевого уровня инфляции в 2%, установленного Банком Японии, который, как считается, имеет решающее значение для стимулирования экономики.

Правительство и центральный банк надеются увидеть «продолжающийся положительный цикл», при этом восстановление, основанное на экспорте, оказывает положительное влияние на рабочие места и доходы домашних хозяйств и тем самым повышает внутренний спрос, на который приходится примерно 60% экономики Японии.

Но стоит отметить, что в январе выросли расходы японских домохозяйств, состоявшие из 2 и более человек. При этом новый, более широкий индикатор, учитывающий людей, живущих в одиночку, показал снижение расходов на -0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Новый показатель подчеркивает трудности с повышением расходов среди более широких категорий японских потребителей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...