Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джейми Димон говорит, что отставка Гэри Кона из Белого дома "ужасная"
08.03.2018

Джейми Димон говорит, что отставка Гэри Кона из Белого дома "ужасная"

Глава J.P. Morgan Джейми Димон заявил в четверг, что новость об уходе главного экономического советника Белого дома Гэри Кона из администрации Дональда Трампа является "прискорбной".

"Я думаю, это ужасно. Я считаю, что Гэри очень сильный сторонник экономического роста и достаточно яркий и знающий, - сказал Димон в интервью Bloomberg TV. - Я думаю, что было хорошо иметь такого человека в Белом доме. Он знает, как работает экономика, он знает, что нужно сделать, чтобы экономика стала более здоровой для всех американцев, и теперь он ушел. Это прискорбно".

Кон, бывший президент Goldman Sachs, подал в отставку во вторник после провала своей борьбы с жесткими тарифами на сталь и алюминий.

Замечания Димона о Коне были немного сильнее, чем заявил во вторник глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. "Гэри Кон заслуживает похвали за то, что он служил своей стране первоклассным образом. Я уверен, что присоединяюсь к многим другим, которые разочарованы тем, что он уходит", - сказал Бланкфейн в твиттере.

Димон также раскритиковал план президента Дональда Трампа относительно 25-процентного тарифа на сталь и 10 процентов на алюминий. "Я думаю, что тариф - это неправильный путь. Конечно, может быть и больше, может быть возмездие, это вроде как открывает весь ящик Пандоры дополнительных проблем, - сказал Димон. - Если это продолжится, и станет хуже, да, это повредит росту. ...Это может компенсировать некоторые из огромных положительных результатов, которые мы получили от конкурентной налоговой реформы".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...