Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs говорит, что мировой спрос на нефть в 2018 году все еще находится на пути роста
08.03.2018

Goldman Sachs говорит, что мировой спрос на нефть в 2018 году все еще находится на пути роста

Goldman Sachs повторно опубликовал свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2018 году на 1,85 млн. баррелей в день, несмотря на недавние признаки небольшого замедления, ссылаясь на сильное начало года и тенденцию ускорения спроса во втором квартале.

"Данные по нефти за январь указывают на сильный рост мирового спроса, в соответствии с прочным экономическим импульсом в начале 2018 года", - отметили аналитики банка в записке.

Goldman Sachs объяснил недавнее снижение цен на нефть сезонностью, заявив, что данные за последнее десятилетие свидетельствуют о том, что слабость спроса теперь может наблюдаться в течение первого квартала года, в то время как исторически это происходило во втором квартале.

"Эта новая модель предполагает, что в то время как ожидания роста спроса могут быть низкими для 2-го квартала, сезонный провал спроса на самом деле может быть уже происходит, оставляя возможность того, что весной потенциал роста спроса на нефть удивит вверх",- сказали аналитики.

В то время как множество релизов экономических данных на прошлой неделе оказались ниже рыночных ожиданий, а торговые споры и тарифы могут ослабить спрос на нефть, воздействие, вероятно, будет постепенным и может быть компенсировано более слабым долларом, говорится в сообщении банка. "Мы по-прежнему ожидаем, что широкая макроструктура на 2018 год будет по-прежнему поддерживать спрос на нефть, и наш прогноз роста спроса на 2018 год остается на уровне 1,85 млн. баррелей в сутки, что значительно выше консенсус-оценок", - сказали аналитики Goldman.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...