Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Страховщик Cigna (CI) поглощает Express Scripts Holding Co (ESRX) за $54 млрд
08.03.2018

Страховщик Cigna (CI) поглощает Express Scripts Holding Co (ESRX) за $54 млрд

Американская медицинская страховая компания Cigna Corp (CI) сообщила в четверг, что купит аптечную сеть Express Scripts Holding Co (ESRX) примерно за $54 млрд, что позволит компаниям сократить расходы.

Этот шаг следует за слиянием страховщика Aetna Inc (AET) и одним из крупнейших конкурентов Express Scripts, CVS Health Corp (CVS), о котором было объявлено в декабре прошлого года.

Компании заявили, что слияние сэкономит $600 млн из-за улучшения административной эффективности. Возможность сокращения расходов возникла благодаря лучшему согласованию аптечных продаж и медицинских претензий по страховкам. Это также могло бы увеличить их рычаги давления в вопросе ценовых переговоров с фармацевтами.

Предложение Cigna состоит из $48,75 наличными и 0,2434 акций объединенной компании за каждую акцию Express Scripts. Это представляет собой премию в почти 31% от цены закрытия Express Scripts в среду.

Как сказано в сообщении компании, транзакция оценивается в $67 млрд, в том числе около $15 млрд долга Express Scripts.

Инвесторы ожидали, что Cigna предложит сделку после того, как два года назад антикризисные регуляторы заблокировали ее предложение Anthem Inc (ANTM).

Слияние ExpressScripts поставит модель Cigna ближе к модели UnitedHealth Group Inc (UNH), крупнейшего страховщика в отрасли. Cigna в настоящее время использует подразделение Unitedum's Optum для управления преимуществами своей аптечной сети и, вероятно, потеряет этот бизнес, считают аналитики Evercore ISI.

Волна консолидации в секторе идет на фоне смещающейся бизнес среды, в том числе изменений в Законе США о доступном медицинском уходе, растущих ценах на лекарства и угрозе конкуренции со стороны Amazon.com Inc (AMZN).

В январе Amazon (AMZN), Berkshire Hathaway Inc (BRKa) и JPMorgan Chase & Co (JPM) заявили, что создадут страховую медицинскую компанию для сокращения расходов для сотен тысяч своих сотрудников.

После завершения сделки акционеры Cigna будут владеть около 64% ​​объединенной компании.

Cigna намерена финансировать денежную часть сделки посредством комбинации наличных денег, срочных кредитов и новых долговых обязательств. Ожидается, что после завершения сделки у компании будет долг в размере около $41,1 млрд.

Страховщик сообщил, что получил полностью оплаченное долговое финансирование от Morgan Stanley Senior Funding и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.

Объединенную компанию возглавит нынешний главный исполнительный директор Cigna Дэвид Кордани.


На текущий момент акции Express Scripts Holding Company (ESRX) котируются по $81,56 (+11,09%), а Cigna Corporation - по $175,53 (-9,64%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...