Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Apple Inc (AAPL) стоит приобрести Snap Inc (SNAP), - рассуждает ресурс Vanityfair
08.03.2018

Новости компаний: Apple Inc (AAPL) стоит приобрести Snap Inc (SNAP), - рассуждает ресурс Vanityfair

Как отмечает издание Vanityfair, в последние несколько недель сотрудники Snap перемещали свою штаб-квартиру с Набережной Венис-Бич (Venice Beach Boardwalk) в Лос-Анджелесе в просторное помещение площадью 300 000 квадратных футов в бизнес-парке Санта-Моники (the Santa Monica Business Park). Этот новый офис поместит 3000 сотрудников компании и дает метафорическое представление о том, насколько компания Snap выросла за последние несколько лет - от одной комнаты в общежитии, до, сперва, небольшого количества разрозненных офисных зданий среди на набережной, и теперь, офиса в квартале от аэропорта Санта-Моники.

Vanityfair отмечает, что многие венчурный инвестора, предприниматели и директора технологических компаний из Силиконовой долины продолжают следить за Snap. В последнее время они разделяют мнение о том, что Snap однажды сможет увидеть, как его штаб-квартира снова движется, на этот раз в Купертино, прямо в центр собственного офисного парка компании Apple (APPL). Причина, согласно этой гипотезе, заключается в том, что Apple может в конечном итоге купить Snap.

Автор статьи Ник Билтон (Nick Bilton) сообщает, что предположение о том, что обе компании должны объединиться, обсуждалось в течение длительного времени, но только пару недель назад появились серьезные разговоры об этой версии (всего лишь версии, поскольку официальных переговоров между компаниями не было, акцентирует автор).

По его словам, с точки зрения бизнеса, такое партнерство имеет смысл для обеих компаний, возможно, больше, чем любое спекулятивное партнерство, о котором ему приходилось слышал ранее. Для Apple Snap может предложить ценность на нескольких уровнях. Помимо iMessages, которые некоторые считают своего рода социальной сетью, Apple не имеет никакой опоры в интернет пространство (и если вспомнить Ping, это не из-за отсутствия попыток.) Как и Snap, Apple жаждет заполучить подростков. Apple и Snap также имеют общего конкурента - Facebook (FB), в котором Apple может не без сожаления нуждаться (это одна из причин, почему люди так увлекаются своими телефонами), а Snap прямо ненавидит за постоянное копирование его функций. Apple с оценочной стоимостью почти в $900 млрд. обладает огромными денежными ресурсами. В настоящее время компания имеет почти $300 млрд. наличными. В моменте Snap имеет рыночную капитализацию в размере около $22 млрд.

Предположительно, самый главный факт, это то, что Snap является ключом к видению Apple о себе и будущем. В прошлом году Тим Кук сказал инвесторам, что видит будущее Apple как компании, работающей с технологией дополнительной реальности, и что ДР, изменит мир. Точно также считают в Snap.

На премаркете акции AAPL выросли до 175.46 (+0.25%), тогда как акции SNAP подскочили до 18.34 (+1.8%).

Опрос




Загрузка...