Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос на решении ЕЦБ
08.03.2018

Обзор европейской сессии: евро вырос на решении ЕЦБ

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Швейцария Уровень безработицы (без учета сезонных поправок) Февраль 3.3% 3.4% 3.2%

07:00 Германия Производственные заказы, м/м Январь 3.0% Пересмотрено с 3.8% -1.6% -3.9%

12:45 Еврозона Решение ЕЦБ по депозитной ставке -0.4% -0.4% -0.4%

12:45 Еврозона Решение по процентным ставкам ЕЦБ 0.0% 0% 0%

13:15 Канада Число закладок новых фундаментов Февраль 216.2 216.6 229.7


Евро вырос и обновил внутридневные максимумы против доллара после того, как ЕЦБ внес изменения в формулировки текста сопроводительного заявления, убрав из них упоминания о возможном увеличении размера программы покупки активов.

Европейский центральный банк в четверг, как и ожидалось, оставил свои процентные ставки без изменений, заявив о намерении продолжить программу покупки активов до сентября "или дольше, если это потребуется".

ЕЦБ сохранил свою ставку рефинансирования на нулевой отметке, тогда как ставка по депозитам была оставлена на уровне -0,4%, а ставка по депозитным средствам - на уровне 0,25%.

В ЕЦБ повторили, что ожидают сохранения ставок на текущих уровнях "на протяжении длительного периода времени, даже после окончания программы покупок активов".

Теперь инвесторы ожидают пресс-конференцию президента ЕЦБ Марио Драги, которая начнется в 13.30 по Гринвичу.

Отметим, что в начале сессии евро ослаб после выхода данных по производственным заказам в Германии. Производственные заказы в Германии в январе снизились больше, чем ожидалось, свидетельствуют данные Статистического ведомства Destatis

Производственные заказы, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы, в январе сократились -3,9% после роста на 3,0% в декабре (пересмотрено с 3,8%). Экономисты прогнозировали более слабое снижение - на -1,6%.

В годовом исчислении производственные заказы увеличились в январе на 8,2% после роста на 7,9% в декабре. Однако, стоит отметить, что рост в годовом исчислении оказался слабее прогноза экономистов (11,4%).

В отчете Destatis также отмечено, что без учета крупных заказов, производственные заказы сократились на -2,4%.

Внутренние заказы упали на -2,8%, а иностранные заказы сократились на -4,6%. Новые заказы из зоны евро снизились на -5,9%, а из других стран - 3,8%.

Кроме того, данные показали, что оборот обрабатывающей промышленности сократился на -0,2% в январе с декабря.

Фунт снизился против доллара, так как давление на фунт продолжает оказывать неопределенность, связанная с переговорами по Брекзиту. Опубликованный вчера документ ЕС содержал предупреждение Британии о том, что ее нежелание смягчить позицию будет иметь экономические последствия.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2368 и затем выросла до $1.2430

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3851

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y106.19

В 13:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция главы ЕЦБ. Также в 13:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за январь и заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за январь. Кроме того, в 13:30 GMT США отчитаются по изменению числа первичных обращений за пособием по безработице. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...