Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть стабилизировались
08.03.2018

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались в четверг после падения в предыдущей торговой сессии на фоне роста добычи и запасов нефти в США.

Небольшое восстановление в четверг произошло из-за данных о запасах нефти в США, которые были не такими значительными, как ожидалось, в течение нынешнего сезонного спроса в конце зимы, когда многие нефтеперерабатывающие заводы закрылись для технического обслуживания.

В среду Минэнерго США сообщило, что запасы сырой нефти в США выросли на 2,4 миллиона баррелей за неделю до 2 марта, до 425,91 миллиона баррелей, что меньше, чем прогнозировали аналитики (2,7 миллиона баррелей).

Между тем, добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума, и составила 10,369 млн баррелей в день против 10,283 млн баррелей в день неделей ранее. В целом, последние данные от Минэнерго США несколько контрастировали с оценками от API. Согласно отчету API, запасы нефти выросли на 5,7 млн. баррелей. Аналитики ожидали роста на 2,7 млн. баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,9 млн. баррелей., а запасы дистиллятов - на 1,5 млн баррелей.

Эксперты отмечают, что Соединенные Штаты намерены стать крупнейшим в мире производителем нефти в этом году, угрожая компенсировать сокращение поставок со стороны ОПЕК, России и других производителей.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на 0,08% до $64,39 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $61,20 за баррель, с ростом на 0,08%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...