Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании растут в феврале в более слабом темпе с 2013 года
08.03.2018

Цены на жилье в Великобритании растут в феврале в более слабом темпе с 2013 года

Цены на жилье в Великобритании в феврале росли самыми медленными темпами за последние пять лет на фоне снижения доходов и неопределенности, связанной с Brexit, сообщили в среду представители банковского подразделения Lloyds Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли в феврале на 1,8% в годовом исчислении, что ниже, чем в январе (2,2%).

Это был самый слабый показатель с марта 2013 года. Тем не менее темпы роста были выше ожидаемых 1,6%.

За квартал цены на жилье снизились на 0,7% после роста на 0,1% за три месяца до января. Это было первое снижение с мая 2017 года.

На ежемесячной основе цены на жилье выросли в феврале на 0,4%, в отличие от снижения на 0,5% в январе. Это было первое увеличение за три месяца. Ежемесячная инфляция цен на жилье соответствовала ожиданиям.

Средняя цена в феврале составила 224,353 фунтов.

Рассел Гэлли, управляющий директор Halifax, отметил, что ставки по ипотечным кредитам продолжают оставаться низкими согласно историческим стандартам, несмотря на повышение ставок Банка Англии в ноябре.

«Хотя мы ожидаем, что рост цен останется на низком уровне, низкая цена ипотечного кредита в сочетании с продолжающейся нехваткой имущества для продажи должна продолжать поддерживать цены на жилье в ближайшие месяцы», - добавил Галлея.

Данные Банка Англии показали, что одобрение ипотечных кредитов достигло 6-ти месячного максимума в 67 678 в январе, а обеспеченное кредитование выросло на 3,3%.

Поскольку цены на жилье очень высокие по отношению к доходам и процентным ставкам, которые сейчас начинают расти, инфляция цен на жилье, вероятно, будет близка к текущим ставкам в течение оставшейся части 2018 года, сказал экономист Capital Economics Хансен Лу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Опрос




Загрузка...