Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Австралии в январе зафиксирован профицит торгового баланса
08.03.2018

В Австралии в январе зафиксирован профицит торгового баланса

В январе баланс внешней торговли Австралии снова продемонстрировал профицит после значительного дефицита в декабре.

По данным Австралийского статистического бюро (АБС), за месяц в сезонно скорректированных условиях был зафиксирован профицит в размере $1,055 млрд., что более чем в пять раз превышает профицит в размере $300 млн., ожидаемый экономистами. Это был самый большой торговый баланс с сентября 2017 года.

Дефицит торгового баланса в декабре был пересмотрен с -$1.358 млрд до -$1.1146 млрд

АБС сообщает, что экспорт вырос на 4%, или на $1,394 млрд, до $33,924 млрд, чему способствовала значительная прибыль от экспорта австралийского несельскохозяйственного сектора и неденежного золота.

Несельскохозяйственный экспорт увеличился на $869 млн. по сравнению с предыдущим месяцем, что на 4% выше уровня декабря.

Стоимость волатильного экспорта немонетарного золота также подскочила на $770 млн., что на 54% больше, чем месяцем ранее.

Экспорт услуг также увеличился на $77 млн., что позволило компенсировать сокращение расходов на сельскохозяйственные товары на $312 млн.

В совокупности стоимость экспорта была самой большой с декабря 2016 года.

С другой стороны импорт сократился на -2%, или на $807 млн., до $32,869 млрд., частично изменив значительный рост в декабре.

Все категории, кроме услуг, зарегистрировали снижение, во главе с потребительскими товарами, импорт которых сократился на $586 млн. по сравнению с месяцем ранее.

После слабых торговых показателей в конце 2017 года, экономическая команда Westpac заявила, что сегодняшний результат является многообещающим. «Быстрое возвращение к положительному сальдо торгового баланса после разового дефицита в декабре представляет собой положительное начало первого квартала», - говорит Эндрю Ханлан, старший экономист Westpac.

Ханлан говорит, что в этом году ожидается улучшение экспортных показателей Австралии, чему способствовал устойчивый глобальный рост и дополнительные мощности.

«Явный результат поддерживает эту точку зрения», - говорит он.

.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...