Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отступление доллара США предоставит отсрочку китайскому юаню - опрос Reuters
07.03.2018

Отступление доллара США предоставит отсрочку китайскому юаню - опрос Reuters

Китайский юань, как ожидается, снизится лишь незначительно в предстоящем году, поскольку рынки начинают учитывать в ценообразовании более трех повышений процентных ставок ФРС, которые ожидаются в настоящее время. Таковы итоги опроса валютных стратегий, проведенного Reuters,

Оптимистичная оценка экономики США от нового председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в прошлом месяце, и снижение налогов администрацией, укрепили уверенность аналитиков о том, что Центробанк может произвести четыре повышения ставки, а не три, в этом году.

Однако, недавние медвежьи настроения по отношению к доллару оставили прогнозы для юаня менее пессимистичными, чем они были месяц назад, и рынки в настоящее время осторожны в отношении ценообразования четырех повышений процентной ставки ФРС в 2018 году.

Решение президента США Трампа на прошлой неделе о наложении высоких тарифов на импорт стали и алюминия вызвало опасения полномасштабной торговой войной и сделало прогноз по доллару более мрачным.

Тем не менее, юань, который до сих пор в 2018 году вырос более чем на 2 процента, по прогнозам, ослабнет до 6,40 за доллар за шесть месяцев и будет торговаться на этом уровне через год, согласно опросу около 60 валютных стратегов, проведенному с 1 по 6 марта. Это по сравнению с 6,44 за доллар в предыдущем опросе. "Доллар США может вернуть некоторые утраченные позиции на фоне более высокой доходности облигаций США, но мы считаем, что тенденция обесценивания доллара США будет сохранятся в этом году", - сказала Ирен Чунг, старший стратег по Азии в ANZ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...