Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ультра-богатые люди мира инвестируют больше средств в криптовалюты - даже если они не понимают их
07.03.2018

Ультра-богатые люди мира инвестируют больше средств в криптовалюты - даже если они не понимают их

Криптовалюты привлекают инвестиции от ультра-богатых людей во всем мире, хотя они могут не иметь достаточного понимания технологии, стоящей за данным классом активов.

Около 21 процента респондентов в ежегодном опросе консультантов по вопросам благосостояния и частных банкиров заявили, что их клиенты увеличили инвестиции в криптовалюты в 2017 году, согласно последнему отчету Knight Frank о благосостоянии.

"В отдельном опросе мы задали вопрос об их понимании технологии блокчейн, и выяснили, что по-прежнему существует огромное количество недопонимания в отношении блокчейн", - сказал Николас Холт, руководитель исследования Knight Frank в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Таким образом, несмотря на то, что люди "садятся в поезд инвестирования в криптовалюты", возможно, нет полного понимания того, что это может означать для их портфеля благосостояния", - добавил он.

Тем не менее, отчет Knight Frank показал, что ультра-богатые люди мира, все-таки, предпочитали "парковать" свое богатство в акции и недвижимость. "Это неудивительно из-за того, что в прошлом году акции показали себя очень хорошо, - сказал Холт. - И недвижимость по-прежнему остается краеугольным камнем портфелей большинства самых богатых физических лиц - на долю недвижимости приходится до 50 процентов во многих портфелях".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...