Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Канады в январе сократился больше, чем ожидалось
07.03.2018

Дефицит торгового баланса Канады в январе сократился больше, чем ожидалось

Дефицит торгового баланса Канады в январе сократился больше, чем ожидалось, поскольку импорт отступил с рекордной отметки, а экспорт упал больше всего за шесть месяцев, поскольку страна отправила меньше автомобилей и продуктов лесного хозяйства, показали в среду данные Статистического управления Канады.

Дефицит в размере 1,91 млрд. канадских долларов (1,48 млрд. долл. США) был меньше прогноза дефицита в размере 2,50 млрд. канадских долларов. Декабрьский показатель был слегка пересмотрен, чтобы показать дефицит 3,05 млрд канадских долларов от первоначально зарегистрированного разрыва в размере 3,9 млрд.канадских долларов.

Импорт упал на 4,3 процента, при этом снижение было широко распространенным, в том числе с падением импорта промышленного оборудования и установок на 11,3 процента.

Экспорт снизился на 2,1 процента, что является самым большим падением с июля 2017 года, поскольку экспорт легковых автомобилей и легких грузовиков упал из-за нетипичных закрытий заводов.

Поставки продукции лесного хозяйства и строительных материалов упали на 6,6 процента, поскольку Соединенные Штаты возобновили сбор импортных пошлин на канадскую древесину в конце 2017 года, сообщает агентство.

Сальдо торгового баланса Канады с Соединенными Штатами сократилось до 3,13 млрд. канадских долларов, поскольку Канада направила меньше транспортных средств и самолетов к югу от границы и импортировала меньше машин и оборудования для лесозаготовки, добычи и строительства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...