Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
07.03.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки ослабли в среду утром после отставки экономического советника президента Дональда Трампа, усилившей опасения относительно глобальной торговой войны.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,22 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора были на отрицательной территории, а крупные биржи торговались в противоположных направлениях.

Акции сектора основных ресурсов в Европе были самыми худшими исполнителями, ослбанув почти на 2 процента, на фоне беспокойства, что администрация Трампа продолжит протекционистские тарифы на импорт стали и алюминия. Glencore, Anglo American и ArcelorMittal упали на 1,5 процента на новостях.

Во время утренней торговли сектор автопроизводителей потерял почти 1 процент. Fiat Chrysler объявила, что отзовет более 3000 своих автомобилей Jeep Grand Cherokee и Chrysler 300, проданных в России в период с сентября 2010 года по июль 2017 года, сообщает Reuters в среду. Акции торговались на 1,5 процента ниже.

Рассматривая отдельные акции, Rolls-Royce поднялся на вершину европейского индекса после того, как фирма заявила, что она остаетсяь на пути к достижению своих финансовых целей на 2020 год. Британский производитель двигателей сообщил о лучшей, чем ожидалось, операционной прибыли за 2017 год, что отправило акции более чем на 12 процентов выше.

Гэри Кон, главный экономический советник Трампа, объявил во вторник, что он уйдет в отставку после несогласия с Трампом из-за планов по снижению тарифов на импорт стали и алюминия. Кон считался "голосом разума" в Белом доме и благоволил Уолл-стрит.

В свою очередь, Европейская комиссия готова обсудить свой ответ на тарифные планы США, которые будут облагать налогом на импорт стали и алюминия на 25 и 10 процентов соответственно - в течение неопределенного периода времени. Если они будут введены, тарифы серьезно повлияют на автомобильную промышленность Европы.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман начнет трехдневный государственный визит в Лондон. Он встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, министром иностранных дел Борисом Джонсоном и старшими членами королевской семьи в Виндзорском замке. Появились сообщения о том, что планируются протесты против его визита.

Между тем, политический тупик продолжается в Италии, поскольку партии соперничают за руководство правящей коалицией после неудовлетворительных выборов в воскресенье. Лидер правой партии Италии Lega - крупнейшей партии в центре правых коалиций на прошлой неделе голосования - сказал, что он единственный вариант для премьер-министра. По сообщениям Reuters , бывший премьер-министр Сильвио Берлускони назвал себя «координатором правого центра» коалиции.

На текущий момент:

FTSE 7135.59 -11.16 -0.16%

DAX 12064.54 -49.33 -0.41%

CAC 5135.79 -34.44 -0.67%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...