Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает снижаться
07.03.2018

Доллар продолжает снижаться

Доллар продолжил снижаться в ходе азиатских торгов после того, как ключевой сторонник свободной торговли в Белом доме объявил о своей отставке, разжигая опасения, что президент Дональд Трамп продолжит увеличивать тарифы и тем самым начнет торговую войну.

Инвесторы опасаются ухода в отставку экономического советника Гари Кона, бывшего банкира Уолл-стрит, который выступает против протекционистских сил в администрации президента США, поскольку Трамп пытается навязать здоровенные тарифы на сталь и алюминий.

«Неясно, использует ли Трамп тарифы в качестве переговорной тактики, или он действительно их назначит. В любом случае мы не можем игнорировать риск протекционизма », - сказал Аяко Сера, экономист по рынку в Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Инвесторы подозревают, что протекционистские силы в Белом доме предпочитают использовать более низкий доллар для повышения конкурентоспособности экспорта США, делая импорт более дорогим.

Так как Трамп объявил о своем тарифном плане в четверг, индекс доллара потерял около 1,3% против группы валют до 89,55, что близко к самой низкой отметки за две недели.

Австралийский доллар упал после того как данные показали, что рост экономики Австралии был слабее в четвертом квартале 2017 года. Валовой внутренний продукт Австралии вырос в четвертом квартале 2017 года с учетом сезонных колебаний на 0,4%, сообщило Австралийское статистическое бюро в среду. Однако рост ВВП был слабее прогноза экономистов 0,6% и предыдущего значения 0,7%.

В годовом исчислении рост экономики также был слабее; ВВП вырос на 2,4% после увеличения на 2,8% ранее. Экономисты ожидали, более слабый рост - на 2,2%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...