Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Десять лет спустя, биткойн, скорее всего, будет стоить $100, а не $100 000 - экономист
06.03.2018

Десять лет спустя, биткойн, скорее всего, будет стоить $100, а не $100 000 - экономист

Вероятность того, что через десять лет цена на биткоин упадет до 100 долларов, больше, чем подорожание этой цифровой валюты до 100 000 долларов, сказал профессор Гарвардского университета и экономист Кеннет Рогофф.

"Я думаю, что биткоин будет стоить крошечную часть того, что мы видим сейчас, если говорить о его цене через 10 лет ... Я считаю более вероятным то, что мы увидим цену в 100 долларов, нежели в 100 000 долларов, через десять лет", - сказал Рогофф в интервью CNBC, Squawk Box .

"В принципе, если вы уберете возможность отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, то фактическое использование биткоина в качестве средства совершения сделок очень мало", - сказал бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ).

Хотя биткоин был связан с незаконными сделками, оценки доли цифровой валюты, используемой в незаконной деятельности, различаются. Шон Энсти, соучредитель и президент группы Blockchain Intelligence Group, подсчитал, что уровень незаконных сделок в биткоине упал до 20 процентов в 2016 году и был "значительно меньше этого" в 2017 году.

Рогофф сказал, что государственное регулирование будет триггером для снижения цен на биткоин, хотя он подчеркнул, что потребуется время для разработки глобальной системы регулирования.

"На самом деле должно быть глобальное регулирование. Даже если США пойдут на такой шаг, и Китай присоединится, а Япония этого не сделает, люди все равно смогут отмывать деньги через Японию", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...