Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр Мексики заявил, что НАФТА должно оставаться трехсторонним соглашением
06.03.2018

Министр Мексики заявил, что НАФТА должно оставаться трехсторонним соглашением

Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо во вторник отверг заключение двустороннего торгового договора с Соединенными Штатами, заявив при этом, что Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), которое в настоящее время пересматривается, должно оставаться соглашением трех стран.

В понедельник торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сказал, что время на доработку сделки "весьма сжато" и снова поднял возможность того, что Соединенные Штаты стремятся к двусторонним сделками со своими партнерами, подчеркнув при этом, что Вашингтон предпочел бы трехстороннее соглашение.

НАФТА должно быть трехсторонним соглашением, учитывая условия интеграции в Северной Америке", - сказал Гуахардо в интервью сети Televisa.

Лайтхайзер заявил в понедельник, что президентские выборы в Мексике и надвигающееся истечение срока действия разрешения на переговоры в Конгрессе в июле возлагают бремя на Соединенные Штаты, Мексику и Канаду, чтобы в ближайшее время разработать план.

Однако последний раунд переговоров был омрачен планами президента США Дональда Трампа по внедрению тарифов на металлы. В понедельник Трамп написал в твиттере, что "тарифы на сталь и алюминий будут отменены только при подписании нового и справедливого соглашения НАФТА".

Гуахардо заявил во вторник, что, если правительство США будет продвигаться вперед с тарифами на металлы, которые включают Мексику, страна будет вынуждена ответить политически направленными мерами. "Существует список (продуктов США), который мы анализируем внутри страны, но мы не будем публиковать его, мы будем ждать", - сказал Гуахардо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...