Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономический бум в Германии подтолкнул число рабочих вакансий к рекордным максимумам
06.03.2018

Экономический бум в Германии подтолкнул число рабочих вакансий к рекордным максимумам

Число рабочих вакансий в Германии достигло рекордного уровня за последние три месяца 2017 года, свидетельствуют данные во вторник, в которых подчеркивается сила рынка труда, которая подталкивает вверх заработную плату и подпитывает возглавляемый потребителями подъем в крупнейшей экономике Европы.

В четвертом квартале число вакансий увеличилось на 85 000 за квартал и на 128 000 в годовом исчислении, сообщил исследовательский институт IAB.

По данным опроса, в бывшей Западной Германии насчитывалось 918 000 вакансий и 265 000 вакансий в Восточной Германии, на основе ответов, полученных от около 15 000 работодателей из всех секторов экономики.

«Спрос на новый персонал стал самым сильным в производстве и строительстве», - сказал аналитик IAB Александр Кубиш.

Производственные фирмы разместили 161 000 вакансий, что на 35% больше, чем в прошлом году, тогда как строительные компании сообщили о 98 000 вакансий, что на 24% выше, свидетельствуют данные.

Показатель, измеряющий соотношение между безработицей и вакансиями, упал до 2,0, что также было самым низким показателем.

«Цифры показывают улучшенные условия на рынке труда для соискателей, но они также означают растущие проблемы для работодателей при наборе персонала», - сказал Кубиш.

Отвечая на вопрос об основных причинах, затрудняющих рекрутинг, большинство работодателей указали на отсутствие претендентов и недостаточную квалификацию.

Уровень безработицы в Германии в феврале упал больше, чем ожидалось, в то время как занятость достигла рекордного уровня в январе, показали данные на прошлой неделе.

Необычайно сильный, устойчивый экономический подъем в сочетании с долгой нехваткой людей трудоспособного возраста заставил немецкие фирмы больше беспокоиться о привлечении и удержании талантов, чем их коллеги в Соединенных Штатах, Франции, Италии или Великобритании, показал опрос рекрутинговой компании ManpowerGroup.

Работодатели предлагают стимулы, в том числе превышающие инфляцию надбавки, гибкие условия работы за пределами установленного законом минимума, оплачиваемое питание и содержание на рабочих местах.

Чтобы противостоять нехватке навыков, немецкие компании также разработали схемы обучения для людей из других европейских государств, где высокая безработица среди молодежи, включая Венгрию, Румынию, Болгарию и Испанию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...