Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар резко ослаб на новостях из Северной Кореи
06.03.2018

Обзор европейской сессии: доллар резко ослаб на новостях из Северной Кореи

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/мФевраль -0.1% 0.2% 0.4%

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Февраль 0.7% 0.6% 0.6%

12:30 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС У. Дадли


Доллар США снизился против основных валют на фоне возросшей тяги к риску на новостях из Северной Кореи. Посол Южной Кореи передал заявления лидера Северной Кореи о том, что он открыт для переговоров о ликвидации ядерного оружия, если его режиму будет гарантирована безопасность. Сообщалось, что Северная Корея готова обсудить с США вопрос о ликвидации ядерного оружия. При этом стало известно, что Северная и Южная Кореи проведут в апреле саммит.

Швейцарский франк ранее ослаб против доллара после выхода данных по инфляции в Швейцарии. Индекс потребительских цен в Швейцарии снизился до шестимесячного минимума в феврале, свидетельствуют данные Федерального статистического управления.

Инфляция в Швейцарии в феврале в годовом исчислении снизилась до 0,6%, как и ожидалось, с 0,7% в январе. Это был самый низкий показатель с августа прошлого года, когда цены выросли на 0,5%.

На ежемесячной основе потребительские цены в феврале выросли на 0,4% после снижения на -0.1% в январе. Экономисты ожидали рост показателя на 0,2%. Увеличение инфляции в феврале было в основном из-за роста стоимости воздушного транспорта, также на фоне заметного роста цен на одежду и обувь.

Основные потребительские цены, за исключением цен на свежие продукты питания, энергию и топливо, в феврале увеличились на 0,5% как ежемесячно, так и в годовом исчислении.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, замедлилась до 0,5% в феврале с 0,8% в январе.

Аналитики Capital Economics после выхода данных отметили, что инфляция в Швейцарии является очень сдержанной, и это заставит центральный банк не менять политику до начала 2020 года.

"Швейцарский национальный банк беспокоит то, что рост цен на произведенные внутри страны товары, как и в январе, составил 0,3%, а это означает, что усиление экономики во второй половине 2017 года пока не оказало повышательного давления на внутренние цены", - говорят аналитики.

Заседание центрального банка состоится на следующей неделе, и ожидается, что банк оставит ставку по депозитам на уровне -0,75%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2413

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3928

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y105.84 и затем выросла до Y106.42

В 15:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за февраль, а США отчитаются по изменению производственных заказов за январь. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...