Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
06.03.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки повысились во вторник утром, поскольку опасения по поводу возможной торговой войны ослабли, а инвесторы ожидали прояснения ситуации с выборами в Италии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,8 процента со всеми секторами на положительной территории. Автопроизводители были лучшими исполнителями в начале торгов, подталкиваемыми выше комментариями немецкого автопроизводителя Volkswagen о том, что его продажи выросли на 5 процентов в прошлом месяце. Акции выросли на 2,5 процента.

Итальянские акции в составе индекса FTSEMIB выросли более чем на 1 процент во вторник, после падения в понедельник, так как трейдеры ожидали ясности в отношении того, как стороны собираются сформировать следующее правительство после неубедительного голосования в минувшие выходные. Народное движение «Пять звезд» было единственной крупнейшей партией после выборов. Между тем, бывший премьер-министр Италии Маттео Рензи ушел в отставку в понедельник после того, как его партия потерпела худший результат с момента ее создания в 2007 году.

Акции крупнейшего в Европе производителя бумажной упаковки выросли на 18 процентов в начале торгов, поднявшись на вершину европейского индекса. Smurfit Kappa отклонил нежелательное предложение от International Paper, утверждая, что лучше оставаться самостоятельным бизнесом.

Французская оборонная фирма Thales объявила во вторник, что она превысила все свои годовые финансовые показатели в 2017 году. Акции были одними из лучших в Европе, увеличившись более чем на 6 процентов.

Однако акции Just Eat и Dormakaba Holding продвинулись в другом направлении. Они оказались на дне европейского индекса после публикации неутешительных результатов. По словам Reuters, первый из них может получить свой худший торговый день, снизившись на 13 процентов, после объявления прогноза основных прибылей значительно ниже консенсуса.

Президент Дональд Трамп ослабил опасения по поводу потенциальной торговой войны после того, как в понедельник заявил, что тарифы на алюминий и сталь, которые он объявил на прошлой неделе, не будут применяться, если будет заключена «справедливая» сделка с Канадой и Мексикой (так называемое соглашение НАФТА) , Его замечания подтолкнули акции США выше и это настроение передалось на азиатские и европейские площадки.

В других странах Европы переговоры по Brexit продолжаются в Брюсселе на техническом уровне. Главный переговорщик Европейского союза (ЕС) Мишель Барнье должен встретиться с исполнительными директорами Международного валютного фонда и лидером Демократической юнионисткой партии Северной Ирландии Арлен Фостер.

На текущий момент:

FTSE 7184.34 68.36 0.96%

DAX 12222.79 131.92 1.09%

CAC 5206.86 39.63 0.77%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...