Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Чего боялась Европа: Новый офис Apple, стоимостью 3,6 млрд фунтов стерлингов, имеет такие высокотехнологичные стеклянные стены, что люди ранят себя
06.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Чего боялась Европа: Новый офис Apple, стоимостью 3,6 млрд фунтов стерлингов, имеет такие высокотехнологичные стеклянные стены, что люди ранят себя

Yahoo News

Новый офис Apple, стоимостью 3,6 млрд фунтов стерлингов, имеет такие высокотехнологичные стеклянные стены, что люди ранят себя

Apple, возможно, потратила целое состояние на свой новый офисный комплекс в Калифорнии, но у него такие высокотехнологичные стеклянные стены, что люди ранят себя.

Сотрудники Apple Park , который стоил ошеломляющий 3,6 млрд. фунтов стерлингов, постоянно ранят себя, ударяясь, незаметив прозрачные стены здания. Стекло настолько прозрачно и изогнуто, что люди, блуждающие по обширному комплексу, похоже, не видят его.

ВВС

Ким Чен Ын впервые принял делегацию из Южной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил делегации из Сеула, что хочет энергичного сближения с Южной Кореей, сообщило государственное информационное агентство КНДР.

До сих пор Ким Чен Ын, возглавивший северокорейский режим после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году, ни разу не встречался с официальными лицами правительства Южной Кореи и вообще крайне редко принимает у себя иностранцев.

Посланники президента Мун Чжэ Ина передали главе КНДР письмо с предложением провести саммит и получили его принципиальное согласие, как можно понять из сводки северокейского агентства ЦТАК.

Washington Post

Путин сказал, что жалеет о распаде Советского Союза. Многие россияне с ним согласны

"Через день после предъявления впечатляющего нового оружия, которое вызвало разговоры о возвращении к напряженности эпохи холодной войны, российский президент Владимир Путин признался, что обратил бы вспять распад Советского Союза, если бы у него была такая возможность, - сообщает Адам Тейлор в The Washington Post. - Комментарий Путина по поводу случившегося в 1991 году распада Советского Союза (который объединял Россию со многими соседями и оказывал влияние на Восточную Европу и другие части мира более семи десятков лет) прозвучал на форуме в Калининграде, на котором президенту задавали вопросы. Один из зрителей задал российскому лидеру вопрос, какое событие в истории страны он хотел бы изменить".

DW

Берлин даст кредитную гарантию газопроводу из Азербайджана

Для обеспечения поставок газа из Азербайджана правительство Германии намерено предоставить кредитную гарантию на крупный займ азербайджанского госпредприятия в немецком банке.

Об этом во вторник, 6 марта, сообщает агентство dpa со ссылкой на письмо парламентского статс-секретаря при министерстве финансов ФРГ Йенса Шпана (Jens Spahn) председателю бюджетного комитета бундестага Петеру Бёрингеру (Peter Boehringer).

На пост главы Каталонии выдвинут арестованный сепаратист

Спикер парламента Каталонии Роже Торрент официально предложил в качестве кандидата на пост главы администрации региона Жорди Санчеса, находящегося в испанской тюрьме по обвинению в сепаратизме. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщает агентство dpa.

Ранее, 1 марта, парламент автономии восстановил на посту главы Каталонии Карлеса Пучдемона, скрывающегося от правосудия в Бельгии. Это решение вызвало недовольство Мадрида, и Пучдемон заявил об отказе от должности. Тогда же политик высказался за кандидатуру Санчеса.

РБК

Китайские власти сообщили о намерении увеличить экспорт газа из России

Китайские власти намерены увеличивать поставки газа из России и некоторых других стран в связи с нехваткой собственных запасов. Об этом на пресс-конференции заявил глава Госкомитета по делам развития и реформ страны Хэ Лифэн, передает ТАСС.

Речь, по словам чиновника, идет о соседних государствах, производящих энергоресурс, - кроме России, это страны Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Forbes

Теперь Россия должна Украине миллиарды

Украинская государственная газовая компания «Нафтогаз» выиграла в суде у российского «Газпром» 2,5 миллиарда долларов. Россия отомстила незамедлительно: «Газпром» решил в этом месяце не поставлять газ на Украину. Cледует ли Европе задуматься, «насколько целесообразно позволять "Газпрому" усиливать свое и без того значительное влияние на ее рынок, строя "Северный поток"»?

The Economist

Россия - финансовая крепость

Россия наилучшим образом отреагировала на экономический кризис. Правительство осознало необходимость затянуть пояса, учитывая, что страна участвует в двух войнах, и этот ход себя оправдал. Консервативная политика России в финансовой сфере благоприятно влияет на ее кредитный рейтинг, но может привести к одному нежелательному побочному эффекту. Как этого избежать?


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...