Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада может оказаться в неожиданной позиции мирового лидера - лидера в мировой задолженности
06.03.2018

Канада может оказаться в неожиданной позиции мирового лидера - лидера в мировой задолженности

Рост экономики Канады в четвертом квартале составил 1,7% после положительных признаков роста в начале года. Этот рост, пусть и скромный, объясняется легким кредитом и ростом потребительских расходов. В это время канадские домохозяйства сталкиваются с одной из крупнейших задолженностей по сравнению с большинством других стран. За каждый доход в размере $1,00 потребитель должен $1,68. Это самый высокий уровень дохода к долгу в мире.

Канада, наряду с другими странами, особенно развивающимися рынками, ведет учет уровней потребительских долгов, может столкнуться с серьезным крахом, поскольку дальнейший рост становится неустойчивым.

Суммарный дефицит в Канаде вырос до $18,1 млрд. в 2016 году с $12,9 млрд. в предыдущем году. Более высокие долги и увеличение расходов вызывают серьезные опасения, что канадская экономика находится на неустойчивом экономическом пути.

Значительная часть будущего экономического роста в Канаде основывается на укреплении и совершенствовании инфраструктуры страны. Тем не менее, политика премьер-министра Трюдо предназначена для того, чтобы задушить потенциальный экономический рост, переместив С$7,2 млрд. на улучшение инфраструктуры правительственных программ, таких как возможности найма мужчин и женщин. Это не бюджет, который связан с ростом, равно как и равенство и преодоление препятствий на пути к возможности.

Три основных инфраструктурных проекта: «Северный шлюз» ($7,9 млрд.), проект «Тихоокеанский северо-западный СПГ» ($36 млрд.) и, возможно, газопровод «Энергетический Восток» ($15,7 млрд.) сыграли бы важную роль в обеспечении экономического роста на десятилетия вперед. Однако они оказались в тупике в пользу экономического эгалитарного видения Трюдо. В результате инвесторы отказались от некоторых проектов. Последний раз, когда Канада видела такое жестокое вмешательство правительства в ее экономику, во время президентства отца Трюдо Пьера Трюдо.

Нестабильная экономика Канады также страдает от потери 88 000 рабочих мест из-за санкционированного увеличения минимальной заработной платы. Работодатели, которые не смогли удовлетворить новые требования к заработной плате, были вынуждены отпустить рабочих. Увеличение заработной платы может предвидеть надвигающуюся инфляцию, которая, вероятно, приведет к высоким ценам. В течение первого квартала 2018 года рынок труда по-прежнему был относительно сильным, но все последствия минимального повышения заработной платы пока неизвестны.

Если, как ожидается, потребительские расходы в следующем году снизятся, это будет способствовать медленному экономическому росту, с которым сталкивается Канада. Тем не менее, стоимость жилья относительно низкая по сравнению с остальным миром, но цены растут со скоростью 13% в 2016 году и 10,8% в 2017 году . Ошеломляющие 40% канадцев являются домовладельцами. В иммиграционный план Трюдо входит 60% иммигрантов, которые получают образование, ориентированы на семью и могут найти работу. Этот шаг рассматривается как благоприятный для рынка жилья, хотя увеличение ипотеки может привести к большим экономическим проблемам.

С большим количеством покупателей жилья на рынке и более крупных ипотечных кредитов Канада может приближаться к пузырю на рынке, подобному США в 2007 году. Ипотечный долг уже составляет 70 процентов от ВВП Канады , что близко к тому, что наблюдалось в США. Беспрецедентный долг домашних хозяйств является самой большой уязвимостью Канады и самой большой головной болью премьер-министра Трюдо.

Канада, похоже, находится на перекрестке, и ее самая большая проблема в 2018 году - неопределенность.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Zerohedge .

Опрос




Загрузка...