Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос против иены
06.03.2018

Доллар вырос против иены

Во вторник доллар вырос по отношению к иене, поддерживая отступающие опасения по поводу торговой войны, вытекающей из предложенных президентом США Дональда Трампа тарифов на импортную сталь и алюминий.

Доллар упал до 16-месячного минимума против иены в конце прошлой недели, поскольку опасения по поводу торговой войны охватили рынки Теперь эти опасения ослабли, поскольку давление на отказ от планов по внедрению новых тарифов росло, и участники рынка стали рассматривать предложенные тарифы Трампа скорее как переговорную тактику, чем жесткое политическое предложение.

Неожиданное заявление Трампа о 25-процентных и 10-процентных сборах на импортную сталь и алюминий коснулось угроз контрмер от Европейского союза, Канады и других торговых партнеров США. Однако старшие законодатели из Республиканской партии настоятельно призвали Трампа пересмотреть введение тарифов, поставив вопросы о том, будут ли они вообще реализованы.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан в понедельник призвал администрацию Трампа не продвигать вперед новые тарифы на сталь и алюминий, объявленным на прошлой неделе, ссылаясь на риски для экономики.

Канадский доллар уступил свои потери, установив восьмимесячный минимум в понедельник после того, как Трамп использовал предлагаемые тарифы на сталь и алюминий в качестве козыря на переговорах с целью пересмотра NAFTA.

Трамп сказал в понедельник, что Канада и Мексика могут избежать потерь от его запланированных высоких тарифов на импорт стали и алюминия, если они уступят Вашингтону в трехсторонних переговорах по новой сделке с Северной Америкой.

Евро вырос, оправившись от кратковременного распродажи в понедельник, связанного с неубедительными выборами в Италии, поскольку это вызвало поддержку создания коалиционного правительства в Германии, которое ослабило политическую неопределенность.

Австралийский доллар вырос с начала торгов, после выхода данных по розничным продажам в Австралии.

Согласно данным австралийского бюро статистики, общая стоимость розничных продаж в Австралии выросла в январе на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем , составив A$26,263 млрд, после снижения на -0,5% в декабре. Несмотря на рост, объем розничных продаж был ниже прогноза экономистов 0,4%.

Австралийская валюта практически не отреагировала на решение РБА сохранить денежно-кредитную политику без изменений.

На сегодняшнем заседании совет Резервного банка Австралии решил оставить процентную ставку без изменений на уровне 1,50%.

Прогноз центрального банка заключается в том, что австралийская экономика будет расти быстрее в 2018 году, чем в 2017 году. Бизнес-условия являются положительными, а инвестиции в бизнес, не связанные с добычей полезных ископаемых, растут.

В заявлении РБА отмечено, что за последний год занятость резко возросла, а уровень безработицы снизился. Несмотря на улучшение рынка труда, рост заработной платы остается низким. Вероятно, это продолжится еще некоторое время, хотя более сильная экономика должна увидеть некоторый подъем роста заработной платы с течением времени.

Инфляция остается низкой, причем как индекс потребительских цен, так и базовая инфляция немного ниже 2%. В течение некоторого времени инфляция, вероятно, будет оставаться низкой, что отражает низкий рост затрат на рабочую силу и сильную конкуренцию в сфере розничной торговли. Центральный прогноз для инфляции ИПЦ должен быть чуть выше 2% в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...