Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявление Губернатора РБА Филиппа Лоу
06.03.2018

Заявление Губернатора РБА Филиппа Лоу

На сегодняшнем заседании Совет решил оставить ставку наличных без изменений на уровне 1,50%.

За прошедший год мировая экономика усилилась. Ряд стран с развитой экономикой растет, а уровень безработицы низкий. Экономика Китая продолжает расти, и власти уделяют повышенное внимание рискам в финансовом секторе и устойчивости роста.

Расширение в мировой экономике способствовало росту цен на нефть и другие товары за последний год. Тем не менее, австралийские условия торговли, как ожидается, сократятся в течение следующих нескольких лет, но останутся на относительно высоком уровне.

Прогноз центрального банка заключается в том, что австралийская экономика будет расти быстрее в 2018 году, чем в 2017 году. Бизнес-условия являются положительными, а инвестиции в бизнес, не связанные с добычей полезных ископаемых, растут. Более высокие уровни инвестиций в государственную инфраструктуру также поддерживают экономику. Дальнейший рост экспорта ожидается после временной слабости в конце 2017 года. Одним из источников неопределенности является прогноз потребления домашних хозяйств. Доходы домашних хозяйств растут медленно, а уровень задолженности высок.

За последний год занятость резко возросла, а уровень безработицы снизился. Занятость растет во всех государствах и сопровождается значительным ростом участия рабочей силы. Несмотря на улучшение рынка труда, рост заработной платы остается низким. Вероятно, это продолжится еще некоторое время, хотя более сильная экономика должна увидеть некоторый подъем роста заработной платы с течением времени.

Инфляция остается низкой, причем как индекс потребительских цен, так и базовая инфляция немного ниже 2%. В течение некоторого времени инфляция, вероятно, будет оставаться низкой, что отражает низкий рост затрат на рабочую силу и сильную конкуренцию в сфере розничной торговли. Тем не менее, постепенный рост инфляции ожидается по мере укрепления экономики. Центральный прогноз для инфляции ИПЦ должен быть чуть выше 2% в 2018 году.

Ожидается, что обменный курс австралийского доллара будет означать более медленный рост экономической активности и инфляции, чем прогнозируется в настоящее время.

Рынки жилья в Сиднее и Мельбурне замедлились. Общенациональные показатели цен на жилье в течение последних шести месяцев незначительно меняются, причем в некоторых районах наблюдается снижение цен. Надзорные меры APRA и более жесткие стандарты кредитования были полезны в плане сдерживания риска в балансах домашних хозяйств, хотя уровень задолженности домашних хозяйств остается высоким.

Низкий уровень процентных ставок продолжает поддерживать австралийскую экономику. Ожидается дальнейший прогресс в сокращении безработицы и возвращении инфляции к цели, хотя этот прогресс, вероятно, будет постепенным. Принимая во внимание имеющуюся информацию, Правление посчитало, что сохранение позиции денежно-кредитной политики без изменений на этом совещании будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению цели инфляции с течением времени.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...