Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
06.03.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро торговался разнонаправлено против доллара США, но в итоге вернулся до уровня открытия сессии. Драйверами для пары EUR/USD были результаты итальянских выборов, которые могут стать причиной продолжительного периода политической неопределенности в стране, а также динамика американской валюты. Кроме того, инвесторы корректировали позиции в преддверии заседания ЕЦБ.

По итогам парламентских выборов в Италии популистские партии получили большинство голосов, но ни одна политическая сила не имеет достаточной поддержки для формирования правительства большинства. Победителями можно назвать "Движение пяти звезд" и правоцентристскую коалицию, в которую входит партия бывшего премьер-министра Италии Берлускони и анти-иммигрантская "Лига Севера". По итогам подсчета 98% бюллетеней "Движение 5 звезд" набрало 32% голосов, превзойдя ожидания и став самой крупной политической партией Италии. Представители этой партии заручились поддержкой избирателей, заявляя о коррумпированности других итальянских политиков.

Что касается американской валюты, сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,15%, на уровне 90,07.

Определенную поддержку доллару оказали данные по США. Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), упал в феврале до уровня 59,5 пунктов по сравнению с 59,9 пункта в январе. Аналитики прогнозировали, что показатель упадет до 59,0 пунктов. Напомним, индикатор является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США. Значение превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 98-й месяц подряд. В целом, суб-индексы проявили себя следующим образом: индекс деловой активности в феврале вырос до 62,8 с 59,8 в январе, индекс цен упал до 61,0 с 61,9, индекс занятости снизился до 55,0 против 61,6 в январе, а индекс новых заказов вырос до 64,8 против 62,7 в январе.

Фунт сильно вырос против доллара, чему способствовали заявления премьер-министр Британии Мэй, которая указала на прогресс в переговорах касательно переходного периода после Брекзита.

Мэй выразила уверенность в том, что в ближайшие несколько дней будут разрешены все оставшиеся разногласия, и при этом добавила, что второго референдума по Брекзиту не будет.

"Мы близки к достижению соглашения по переходному периоду. - указала Мэй. - Законы Европейского Суда «продолжат влиять на нас». Мы прощаемся с ЕС в марте 2019 года, и мы работаем над всеми возможными сценариями. Не будет никакой жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландии".

Вчера фунт также получил поддержку от статистики по Британии. Активность британского сектора услуг в феврале выросла максимально за четыре месяца в феврале, свидетельствуют данные опроса IHS Markit. Индекс PMI в секторе услуг от IHS Markit / CIPS вырос до 54,5 в феврале с 53,0 в январе. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе. Общий подъем в феврале был обусловлен самы резким ростом новых заказов с мая 2017 года, чему способствовало улучшение глобального экономического фона. Рост занятости в феврале ускорился до пятимесячного максимума, чему способствовал превысивший ожидания рост продаж и последующие усилия по расширению возможностей бизнеса. На ценовом фронте инфляция закупочных цен упала до самого низкого уровня с августа 2016 года, несмотря на более высокую зарплату сотрудников и транспортные расходы. В результате отпускные цены выросли самыми слабыми темпами за шесть месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...