Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
05.03.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное число данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал и объема розничных продаж за январь. Первый показатель - это баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Второй показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя. Ожидается, что дефицит платежного баланса расширился до A$12,6 млрд. с A$9,1 млрд. в 3-м квартале, а розничные продажи выросли на 0,4% относительно декабря.

В 03:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление РБА. Это процент, под который Резервный Банк Австралии предоставляет кредиты коммерческим банкам. Отталкиваясь от данного значения, коммерческие банки устанавливают свои проценты по кредитам и вкладам. Основная учетная ставка - один из самых важных механизмов, с помощью которого осуществляется регуляция экономики страны.

Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 1,5%.

В 08:15 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за февраль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% относительно января и на 0,5% годовых.

В 15:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за февраль, а США отчитаются по изменению объема производственных заказов за январь. Первый индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении. Второй индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промпроизводства на несколько месяцев. Прогнозируется, что индекс деловой активности вырос до 61,0 с 55,2 в январе, а производственные заказы упали на 1,3%.

В 21:35 GMT с речью выступит глава Резервного банка Австралия Ф. Лоу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...