Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit резко вырос в феврале
05.03.2018

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit резко вырос в феврале

Деловая активность в секторе услуг США резко расширилась в феврале, согласно последним данным PMI. Рост объема производства ускорился до максимума с августа 2017 года. Кроме того, клиентский спрос привел к резкому росту новых заказов, которые выросли максимально за почти три года. Давление мощности усилилось благодаря росту спроса, при этом незавершенное производство выросло в максимальной степени с марта 2015. Между тем, инфляция как закупочных, так и отпускных цен ускорилась, причем самыми быстрыми темпами с июня 2015 года.

Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit вырос до 55,9 в феврале, по сравнению с 53,3 в январе. После падения до девятимесячного минимума в предыдущем периоде опроса, темпы расширения деловой активности были самыми быстрыми с августа 2017 года. Поставщики услуг, в основном, связали резкое увеличением объема производства с более высоким спросом со стороны клиентов.

Более благоприятные условия спроса привели к росту новых заказов, участники дискуссии объяснили повышение приобретением новых клиентов и инвестициями в новые объекты. Кроме того, темпы роста ускорились второй месяц подряд и были самыми быстрыми за три года.

Что касается цен, то издержки, связанные с обслуживанием, продолжали расти в феврале. Инфляция закупочных цен ускорилась до максимума с июня 2015 года. Там, где сообщалось о более высоких закупочных затратах, участники дискуссии обычно связывали это с более высокими ценами на топливо и сырье.

Между тем, на фоне возросшего бремени расходов и клиентского спроса, средние расходы также увеличились, поскольку фирмы защищают маржу. Более того, инфляция ускорилась до самого высокого уровня за пять месяцев.

В соответствии с расширением выпуска и новых заказов, фирмы активизировали найм в феврале. Рост занятости обычно связывался с требованиям большей емкости, что привело к росту рабочих мест до шестимесячного максимума.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...