Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
05.03.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в понедельник, так как инвесторы проигнорировали опасения политической неопределенности в Италии.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,71 процента во время утренних сделок, со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории. Итальянский FTSE MIB был одним из немногих индексов, торгующихся с понижением, ослбанув на 0,6 процента, поскольку страна столкнулась с политическим тупиком.

Акции розничных торговцев в Европе были одними из лучших в понедельник утром, нарастив примерно 1 процент на новостях о поглощении. По сообщению Reuters, Tesco завершила поглощение Booker на сумму 4 млрд. фунтов стерлингов (5,51 млрд. долл. США), создав нового гиганта ​​на продовольственном рынке Великобритании. Акции Tesco торговались выше а 0,8 процента на новостях.

Акции автопроизводителей возглавили убытки после того, как президент Дональд Трамп пригрозил европейским автопроизводителям налогом на импорт, если Евросоюз (ЕС) перейдет к ответу на его план по наложению тарифа на импорт стали и алюминия. Немецкие автопроизводители Daimler и BMW торговались с понижением, а акции последнего снизились примерно на 1 процент.

Акции группы Siltronic выросли более чем на 10 процентов в середине утренних сделок после того, как компания сообщила о последних результатах. Мюнхенская компания достигла вершины европейского индекса после сообщения о том, что она прогнозирует позитивный 2018 финансовый год.

В другом месте второй по величине в Европе страховщик AXA упал более чем на 7 процентов после того, как он согласился купить XL Group, базирующуюся на Бермудских островах примерно за 15 млрд. долл. США.

Согласно ранним прогнозам, Италия получит повстанческий парламент после выборов в воскресенье. Избиратели выбрали анти-номенклатурные и крайне правые партии в более высоких частях, чем раньше, а это означает, что ни одна из трех основных партий страны не сможет регулировать третью по величине экономику Европы. Исход евро-скептической коалиции - это возможность.

Анти-номенклатурное движение «Пять звезд» стало крупнейшей отдельной партией Италии, хотя крайне-правый альянс, который включает в себя партию бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони «Forza Italia», получил самую большую долю голосов.

На текущий момент:

FTSE 7091.89 21.99 0.31%

DAX 12018.36 104.65 0.88%

CAC 5157.29 20.71 0.40%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...