Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
05.03.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в понедельник перед встречей между ОПЕК и нефтяными компаниями из США в Хьюстоне, что подтверждает ожидания того, что производители нефти снова обсудят вопрос, как преодолеть глобальный избыток нефти.

Министры нефти из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие глобальные нефтяные игроки намерены собраться в Хьюстоне, где в понедельник начнется CERAWeek, крупнейшая энергетическая конференция.

Ожидается, что Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо и другие официальные представители ОПЕК встретятся в понедельник с компаниями по производству сланцевой нефти из США в кулуарах конференции.

На рост мировых цен на нефть повлияли сообщения о приостановке добычи сырья на крупнейшем месторождении в Ливии.

Как сообщило агентство Bloomberg , добыча "черного золота" на месторождении "Шарара" в Ливии приостановлена с воскресенья, 4 марта, в связи с закрытием трубопровода, поставляющего сырье к терминалу НПЗ в городе Эз-Завия. При этом причины и сроки закрытия трубопровода не указываются.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на 0,89% до $64,94 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $61,76 за баррель, с ростом на 0,83%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...