Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Чего боялась Европа: в Италии лидируют популисты и крайне правые
05.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Чего боялась Европа: в Италии лидируют популисты и крайне правые

РБК

Тегеран обвинил США и Европу в нарушении условий ядерной сделки

США и Европа нарушают условия ядерной сделки, затягивая отмену ограничений, направленных против Ирана, уверен глава МИД Исламской республики Мохаммад Зариф. Это - ошибка, о которой европейцы «будут сожалеть», заявил он.

США обвинили Россию в несоблюдении резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии

Вашингтон обрушился с очередными обвинениями в адрес России по поводу ситуации в Восточной Гуте. Белый дом насчитал 20 ежедневных боевых вылетов российских ВКС с 24 февраля, обвиняя Россию в игнорировании резолюции Совбеза ООН

Российские самолеты продолжают совершать боевые вылеты в районе Восточной Гуты (пригород Дамаска), несмотря на принятую резолюцию Совбеза ООН о 30-дневном гуманитарном перемирии на всей территории Сирии. Об этом говорится в заявлении Белого дома, обнародованном в ночь на 5 марта.

ВВС

Чего боялась Европа: в Италии лидируют популисты и крайне правые

Коалиция Сильвио Берлускони и популистское движение "Пять звезд" набирают больше всего голосов на парламентских выборах в Италии. Но их недостаточно, чтобы сформировать большинство. Избиратели наказали левоцентристское правительство так же, как недавно по всей Европе, говорит эксперт.

Коалиция под руководством бывшего премьер-министра Берлускони получает, согласно математическим прогнозам, больше мест в парламенте, чем соперники, однако этого недостаточно для формирования правительства.

"Оскар"-2018: "Форма воды" - лучший фильм, МакДорманд и Олдмен - лучшие актеры

Премию "Оскар" за лучший фильм получила фэнтези-мелодрама о любви немой женщины и человека-амфибии "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо.

Лучшей актрисой стала сыгравшая в картине "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Фрэнсис МакДорманд, а в категории "Лучший актер" победил сыгравший Черчилля Гэри Олдмен.

"Форма воды" стала рекордсменом по числу номинаций, картина претендовала сразу на 13 статуэток, в итоге победила в четырех номинациях. Фаворитом у букмекеров в категории "Лучший фильм" считалась трагикомедия "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

DW

Мюллер запросил переписку Трампа с 2015 года

Спецпрокурор по РФ хочет получить переписку и документы Трампа и девяти его советников. По данным NBC, Мюллер собирается изучить всю документацию, начиная с 1 ноября 2015 года.

Спецпрокурор по России Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство РФ в президентскую кампанию в США в 2016 году, запросил у президента страны Дональда Трампа и его советников письма и документы с 2015 года.

Запрос о предоставлении информации касается не только президента, но и девяти его ближайших советников, в том числе экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и бывшего главного стратега кампании Стивена Бэннона, сообщает в понедельник, 5 марта, телеканал NBC.

Bloomberg

Китай увеличит расходы на оборону до $175 млрд в 2018 году

Пекин увеличил расходы на оборону до $175 млрд в 2018 году, что является самым большим показателем за последние три года. Об этом сообщил Минфин Китая в своем ежегодном докладе.

По данным ведомства, военные расходы китайского правительства вырастут на 8,1%, прошлогодний бюджет предусматривал увеличение таких расходов на 7,1%.

«Стокгольмский институт исследования проблем мира отмечает, что фактические расходы Китая примерно на 55% больше, чем официально заявляет Пекин», - добавляет агентство.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...