Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро упал, но пытается восстановить позиции
05.03.2018

Евро упал, но пытается восстановить позиции

Евро упал с начала азиатской сессии понедельника, так как выборы в Италии показали, что ни один крупный партийный блок не набрал абсолютное большинство. Однако европейская валюта нашла определенную поддержку, поскольку социал-демократы Германии (СПД) решительно поддержали еще одну коалицию с консерваторами канцлера Ангелы Меркель.

Правый союз Италии появился с самым большим блок голосов, опередив анти-истеблишмент 5-звездочного движения, крупнейшую единственную партию. Правящая левоцентристская коалиция стала третьей, пострадавшая от гнева избирателей из-за нищеты и массовой иммиграции. Полные результаты не ожидаются в течение нескольких часов, а итальянские экзит-поллы ранее вводили в заблуждение начальными показаниями.

Затянувшийся политический тупик мог бы сильно втянуть Италию в центр внимания европейского рынка, теперь, когда угроза немецкой нестабильности отступила после возрождения в воскресенье большой коалиции под руководством канцлера Ангелы Меркель.

«Италия не решила свои давние проблемы, и теперь она будет иметь новые. Будьте готовы к долгим и сложным переговорам, которые займут месяцы », - сказал Лоренцо Кодогно, бывший главный экономист итальянской казначейства.

Американская валюта также была на скользкой основе после того, как президент Дональд Трамп на прошлой неделе предложил тарифы на импортную сталь и алюминий, вызвав опасения возмездия со стороны своих торговых партнеров, которые могут спровоцировать торговую войну.

«Я бы подумал, что рынок скоро переварит европейскую политику и сфокусируется на вопросах торговли, и в этом случае доллар, вероятно, подвергнется давлению», - сказал Юкио Ишизуки, старший стратег Daiwa Securities.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...