Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В феврале рост деловой активности в Китае немного снизился
05.03.2018

В феврале рост деловой активности в Китае немного снизился

Данные Caixin China Composite PMI (которые охватывают как производство, так и сектор услуг) свидетельствует о дальнейшем сильном росте общей деловой активности в Китае в феврале, несмотря на темпы смягчения роста с января. В феврале индекс композитного вывода

немного снизился до 53,3 с семилетнего показателя 53,7 в начале года.

В феврале активность продолжала расширяться как в секторе производства, так и в секторе услуг Китая, хотя и в более слабом темпе, чем в начале года. Тем не менее рост активности в сфере услуг незначительно снизился в феврале с 54,7 до 54,2. Между тем, производство продукции увеличилось в темпе, который, хотя и скромный, был вторым по величине за последний год.

В то время как производители зарегистрировали несколько более сильный рост новых заказов в середине первого квартала, был зафиксирован рост в новом бизнесе, а услуги компаний слегка смягчились. Тем не менее, продажи значительно выросли в секторе услуг в целом, и ряд фирм комментирует, что больше усилий по обеспечению новых клиентов и новых проектов привело к росту продаж. Однако, рост новой работы сократился второй месяц подряд.

Устойчивое создание рабочих мест у поставщиков услуг в значительной степени компенсировало сокращение численности персонала в производстве в феврале, в результате чего общая занятость немного изменился с предыдущего месяца. Занятость росла скромно в компаниях-сервисах, на фоне сообщений о растущих бизнес-требованиях, приведших к найму дополнительных работников. Напротив, производители товаров сокращают свои рабочие места в течение 52 месяца, хотя и незначительно.

В целом сложный незавершенный бизнес вырос с предельным темпом, который был самым медленным с сентября прошлого года.

Китайские компании продолжали сообщать о более высоких затратах на участие в последнем периоде опроса. Уровень инфляции цен на сырьевые товары, зарегистрированный в среди производственных компаний, был в целом резким, несмотря на смягчение до семимесячного минимума. Между тем, поставщики сектора услуг увидели солидный рост стоимости несмотря на темпы снижения инфляции с 69-месячного показателя января. Более высокие исходные цены, как правило, связаны с большими затратами на продовольствие, топливо, сырье и зарплаты. Тем не менее, более мягкий рост по обоим секторам привел к тому, что составные цены ввода увеличивались с наименьшей скоростью за шесть месяцев.

Производители тем временем увеличили свои отпускные цены незначительно быстрее, хотя и по-прежнему скромно. Темпы роста суммарной инфляции производства в феврале немного ускорились, но были умеренными в целом.

Оптимизм по отношению к 12-месячным перспективам бизнеса укрепился в обоих контролируемых секторах в феврале, причем самый высокий уровень положительных настроений, зарегистрирован среди компаний-поставщиков услуг. Тем не менее доверие к производителям было на 11-ти месячном уровне, указывая на то, что бизнес-ожидания будут самыми позитивными с прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...