Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют
02.03.2018

Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют

Евро заметно подорожал против доллара США, продолжив вчерашнюю динамику, и приблизившись до максимума 27 февраля. Катализатором ралли пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты в ответ на протекционистскую риторику президента США Дональда Трампа, которая усилила опасения среди участников рынка по поводу потенциальных торговых войнах.

Накануне президент Трамп заявил, что США установят 25-процентный тариф на импорт стали и 10-процентный тариф на импорт алюминия, что может навредить компаниям как внутри, так и за пределами США. Некоторые аналитики утверждают, что американским компаниям все равно придется импортировать такие материалы, пока производство стали и алюминия будет развиваться, что потенциально означает более высокие затраты для потребителей. Между тем, Европейская комиссия заявила, что не будет сидеть сложа руки и отправит запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО). Решение Трампа потенциально может привести другие страны к повышению тарифов на продукты, которые покупают американские потребители, в том числе сельскохозяйственные продукты. Источники в ЕС сообщили, что Европа намеревается обложить 25%-ной пошлиной импортируемые из США товары, общая стоимость которых оценивается примерно в $3.5 млрд. Эта мера может быть задействована, если США не откажутся от планов в отношении тарифов на сталь и алюминий.

Новый импульс продажам доллара придал комментарий Трампа в своем Twitter. Он написал, "когда страна (США) теряет в процессе торговли миллиарды, торговые войны полезны, и в них легко победить".

Фунт торговался в диапазоне против доллара США, игнорируя повсеместное ослабление американской валюты и комментарии британского лидера Терезы Мэй, которая изложила свое видение того, какими должны быть отношения Британии с ЕС - после того, как страна покинет блок.

Во время своего выступления Мэй сказала, что она хотела бы поддерживать тесные связи между Британией и Европейским союзом после Брекзита, когда речь заходит о правилах и ​​стандартах, в попытке предотвратить задержку товаров на границе.

Сильные данные по Британии также не сумели придать силу фунту. Как стало известно, рост активности в британской строительной отрасли в феврале немного ускорился, во главе с коммерческим сектором, но неопределенность, связанная с Brexit, продолжала негативно влиять на портфели заказов. Индекс деловой активности в строительном секторе (PMI) от ITS Markit / CIPS вырос до 51,4 с 50,2 в январе, превысив прогнозы экономистов, которые ожидали роста до 50,7. Февральский PMI показал, что внезапное падение строительства зданий в январе оказалось исключением, в то время как рост коммерческого строительства достиг девятимесячного максимума. Но сектор гражданского строительства показал наихудшие результаты за пять месяцев, а общая уверенность в бизнесе оставалась слабой. Портфели заказов сократились второй месяц подряд, что плохо отразится на будущей деятельности. Некоторые респонденты в опросе заявили, что неопределенность, связанная с Brexit, продолжает влиять на принятие решений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...