Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » UBS говорит, что эти два результата выборов могут подорвать прогресс для итальянских банков
02.03.2018

UBS говорит, что эти два результата выборов могут подорвать прогресс для итальянских банков

В последние месяцы банки Италии добились устойчивого прогресса в снижении их подверженности плохим кредитам, но потенциал для дальнейшего роста, скорее всего, будет зависеть от результатов предстоящих всеобщих выборов, считают аналитики UBS.

За последнее десятилетие третья по величине экономика еврозоны была подорвана огромной кучей неработающих кредитов. Это нежелательное наследие возросло до такой степени, что Италия не только имеет наибольшую подверженность просроченным кредитам среди любой страны континента, ее плохие кредиты также составляют почти 25 процентов от общего объема Европейского союза (ЕС) в соответствии с Европейским банковским ведомством.

Следующим вызовом для банковского сектора Италии, похоже, будет результат всеобщих выборов, которые пройдут в воскресенье. Аналитики UBS предположили, что результат, вероятно, будет "в целом нейтральным" для банковского сектора, прежде чем добавить, что есть два результата, которые могут стать причиной опасности для отрасли. Они выделили перспективу повторных выборов и формирования евроскептического коалиционного правительства в качестве потенциальных "горячих точек", которые могут подорвать недавний прогресс среди итальянских кредиторов. "В таких случаях потенциальное увеличение суверенных доходностей повлияет на банки через более высокие затраты на финансирование и учёт активов на основе текущих рыночных цен государственных ценных бумаг", - сообщили аналитики UBS.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...