Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
02.03.2018

Нефть торгуется с незначительным снижением

Нефть торгуется с незначительным снижением вслед за распродажей на азиатских фондовых рынках в связи с решением США ввести новые тарифы на импорт стали и алюминия.

Президент США Дональд Трамп сказал накануне, что введет пошлины на импорт стали и алюминия. Данная мера, как ожидается, в первую очередь ударит по таким крупным торговым партнерам США, как Китай, Европа и Канада. По словам Трампа, пошлина на импорт стали составит 25%, а на алюминий - 10%.

Также стало известно, что запасы сырой нефти в США выросли на 3 млн. баррелей на прошлой неделе, по сравнению с ожиданиями аналитиков в размере 2,1 млн. баррелей, свидетельствуют данные Евразийского агентства по энергетической информации за неделю.

Кроме того, добыча нефти в США в ноябре достигла 10,057 млн баррелей в сутки - свежего максимума, но в декабре немного снизилась до 9,949 млн баррелей в сутки, следует из данных EIA.

В своем февральском обзоре EIA повысило среднегодовой прогноз прироста добычи нефти в США в 2018 году на 1,26 млн баррелей в сутки до 10,59 млн баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на -0,20% до $63,70 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $60,81 за баррель, с ростом на -0,30%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...