Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Компанию Вайнштейнов продадут за $500 млн
02.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Компанию Вайнштейнов продадут за $500 млн

DW

Россию обвинили во вмешательстве в энергетический рынок США

Комитет палаты представителей конгресса США по науке, космосу и технологиям опубликовал доклад о вмешательстве России в американский энергетический рынок посредством "разжигающих" и "манипулирующих" сообщений в соцсетях. Доклад был опубликован в четверг, 1 марта.

"Американский народ заслуживает того, чтобы узнать, что то, что они видят в социальных сетях - это плод работы иностранных властей, стремящихся подорвать нашу внутреннюю энергетическую политику", - заявил председатель комитета, республиканец Ламар Смит.

Wall Street Journal.

Компанию Вайнштейнов продадут за $500 млн

Компания Weinstein Company Харви и Роберта Вайнштейнов смогла договориться с инвесторами о продаже части активов за $500 млн, пишет The Wall Street Journal.

По данным газеты, группа инвесторов покроют долги кинокомпании в $225 млн, а также инвестируют около $275 млн для запуска новых проектов.

Ранее сообщалось, что продюсерская компания Weinstein подаст заявление о банкротстве.

CNN

ФБР проверяет международную сделку Иванки Трамп

ФБР изучает одну из международных деловых сделок Иванки Трамп, сообщает CNN со ссылкой на два источника.

По их словам, ФБР изучает переговоры и финансирование по сделкам, связанным с гостиницей Trump International и башней в Ванкувере.

Отмечается, что так как Иванка Трамп является советником президента, проверка является стандартной процедурой. ФБР внимательно изучает международные сделки как Иванки Трамп, так и ее мужа Джареда Кушнера, чтобы определить, «может ли какая-то из них представлять опасность в виде давления со стороны иностранных агентов, в том числе Китая».

Bloomberg

Трамп не хочет бороться с Китаем и Россией

Соперничество сверхдержав - актуальная сейчас тема во внешнеполитическом сообществе. Идея, что в мире снова происходит острое, нескрываемое соперничество между сверхдержавами - США, Китаем и Россией - стала основой недавно опубликованных Стратегии национальной безопасности, Стратегии национальной обороны и Обзора ядерной политики администрации Трампа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...