Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Общее количество разрешений на строительство, выданных в Новой Зеландии, увеличилось в январе
02.03.2018

Общее количество разрешений на строительство, выданных в Новой Зеландии, увеличилось в январе

Общее количество разрешений на строительство, выданных в Новой Зеландии, в январе составило 0,2% в месяц, после падения на -9,5% в декабре.

Разрешение на строительство, публикуемые Бюро статистики Новой Зеландии, оценивает число выданных разрешений на запуск новых строительных проектов. Считается опережающим индикатором рынка жилья. Чем больше число разрешений, тем более позитивным фактором это является для новозеландского доллара.

Индивидуально выдавались разрешения для строительства 1380 автономных домов; 352 таунхаусов, 135 квартир и 49 единиц пенсионных деревень.

По регионам, большинство разрешений на строительство жилья было выдано: в Окленде - 718, в Кентербери - 292 и в Вайкато - 193.

В том числе изменения, стоимость строительных работ, согласованных в январе, составила NZ$1,4 млрд.

В течение года, закончившегося в январе 2018 года, было выдано 31 251 разрешений на строительство нового жилья - до 3,7% в год.

«Автономные дома в январе привели к небольшому росту новых разрешений на строительство», - сказала менеджер по статистике строительства Мелисса Маккензи. «В последние месяцы разрешения на строительство были неустойчивыми, но в целом данные были довольно плоские, а уровни остаются ниже как недавних, так и исторических максимумов».

В течение года, закончившегося в январе 2018 года, разрешения на строительство новых зданий составило NZ%6,6 млрд. - на 9,8% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...