Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики ожидают, что рост ВВП Японии в 4-м квартале будет пересмотрен на повышение
01.03.2018

Аналитики ожидают, что рост ВВП Японии в 4-м квартале будет пересмотрен на повышение

Темп роста валового внутреннего продукта Японии в четвертом квартале будет пересмотрен в сторону повышения по сравнению с первоначальной оценкой, поскольку инвестиции в бизнес и расходы на общественные работы, по-видимому, были более сильными, чем первоначально сообщалось

Прогнозы аналитиков по пересмотру роста ВВП основаны на последнем правительственном ежеквартальном обзоре бизнеса и других показателях, но экономисты предупреждают, что сезонные корректировки прошлых цифр также могут повлиять на расчет.

Кабинет министров опубликует пересмотренные (вторую оценку) данные по ВВП за четвертый квартал в среду, 7 марта, в 23:50 GMT.

Средний прогноз восьми экономистам по пересмотренному ВВП в 4-м квартале составил +0,2% по сравнению с предыдущим кварталом или +0,8% в годовом исчислении. Напомним, в предварительном отчете сообщалось о росте ВВП на 0,1% в квартальном выражении и на 0,5% годовых. Прогнозы экономистов колебались от + 0.1% до + 0.3% кв/кв, или от +0.6% до +1.2% в годовом исчислении.

Капитальные вложения, согласно прогнозам экономистам, должны быть пересмотрены до +1,2% кв/кв по сравнению с предыдущим показателем +0,7%. Прогнозы колебались от +0,4% до +1,5%. Они были изменены после сегодняшней публикации Минфином его ежеквартального опроса крупных компаний.

Экономисты также ожидают, что частное потребление, на которое приходится около 60% ВВП, останется неизменным по сравнению с предварительной оценкой, которая показала рост на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что снизило показатель ВВП в 3-м квартале на 0,3 процентного пункта в предварительном чтении. Кроме того, экономисты не ожидают никаких изменений в первоначальной оценки того, что чистый экспорт товаров и услуг - экспорт за вычетом импорта - внес отрицательный вклад в размере 0,1 процентный пункт в общий ВВП. Это был первый негативный вклад за два квартала после увеличения роста ВВП в третьем квартале на 0,5 процентного пункта.

Экономисты ожидают, что государственные инвестиции будут пересмотрены до -0,2% относительно 3-го квартала против предварительной оценки -0,5%. Прогнозы варьировались от -1,5% до +0,3%.кв/кв.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...