Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США умеренно снизились
01.03.2018

Wall Street: Основные фондовые индексы США умеренно снизились

Основные фондовые индексы США снизились в четверг после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что центральный банк не видит убедительных доказательств инфляции заработной платы.

Как стало сегодня известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе до самого низкого уровня с декабря 1969 года, что стало новым признаком здоровья на рынке труда. Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, снизились на 10 000 до 210 000 человек за неделю, закончившуюся 24 февраля, сообщило Министерство труда в четверг. Это было самым низким показателем первичных обращений с недели, закончившейся 6 декабря 1969 года. Экономисты ожидали 226 000 новых заявок на прошлой неделе.

Вместе с тем, потребительские расходы в январе выросли на 0,2%, поскольку американцы сократили свои траты после праздников. При этом расходы упали в первый раз за год, если скорректировать их на инфляцию, сообщило в четверг Министерство труда. Результат совпал с прогнозом экономистов. В то же время, доходы выросли на 0,4%, а доходы после уплаты налогов стали наибольшим с 2012 года после реформы о снижении налогов администрации Трампа. Реальный располагаемый доход вырос на 0,9%.

Данные опроса в феврале сообщили об одном из самых сильных улучшений состояния производственного сектора США за последние три года, во главе с резким ростом новых заказов. Между тем, инфляционное давление усилилось, при этом темпы инфляции закупочных и отпускных цен достигли многолетних максимумов. В то же время, доверие бизнеса и выпуск улучшились, что поддержало создание рабочих мест на широкой основе. Сезонно скорректированный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе США от IHS Markit зарегистрировал 55,3 в феврале, немного снизившись с 55,5 в январе. Хотя индекс и ниже 34-месячного максимума января, общее улучшение производственных условий в обрабатывающем секторе было одним из самых сильных, зарегистрированных с конца 2014 года.

Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в феврале активность в производственном секторе США выросла вопреки прогнозам экономистов. Индекс PMI для производственной сферы составил в феврале 60,8 пункта против 59,1 в январе. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится до 58,7 пункта. Напомним, показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения.

Стоит также отметить, что расходы на строительство в США неожиданно были плоскими в январе, поскольку всплеск инвестиций в государственные строительные проекты был компенсирован снижением частных расходов. департамент торговли заявил в четверг, что практически неизменное чтение расходов на строительство последовало за пересмотренным 0,8-процентным ростом в декабре (первоначально сообщалось о повышении на 0,7 процента). Экономисты прогнозировали, что расходы на строительство увеличатся на 0,3 процента в январе. Между тем, в годовом выражении расходы на строительство повысились на 3,2 процента.

Стоимость нефти упала более чем на 1%, достигнув двухнедельного минимума. Давление на цены оказывало укрепление американской валюты и обеспокоенность тем, что рост добычи нефти в США может помешать усилиям ОПЕК, направленным на сокращение глобального предложения.

Большинство компонентов индекса DOW в минусе (21 из 30). Лидер роста - Verizon Communications Inc. (VZ, +1.12%). Аутсайдер - United Technologies Corporation (UTX, -2.02%).

Большинство секторов S&P в минусе. Больше всего вырос сектор конгломератов (+0.1%). Наибольшее снижение показывает технологический сектор (-0.5%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Dow 24853.00 -185.00 -0.74%

S&P 500 2697.00 -17.50 -0.64%

Nasdaq 100 6806.75 -58.25 -0.85%

Oil 60.80 -0.84 -1.36%

Gold 1310.10 -7.80 -0.59%

U.S. 10yr 2.86 -0.01


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...