Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе не оправдал прогнозы в феврале
01.03.2018

США: индекс деловой активности в производственном секторе не оправдал прогнозы в феврале

Данные опроса в феврале сообщили об одном из самых сильных улучшений состояния производственного сектора США за последние три года, во главе с резким ростом новых заказов.

Между тем, инфляционное давление усилилось, при этом темпы инфляции закупочных и отпускных цен достигли многолетних максимумов. В то же время, доверие бизнеса и выпуск улучшились, что поддержало создание рабочих мест на широкой основе.

Сезонно скорректированный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе США от IHS Markit зарегистрировал 55,3 в феврале, немного снизившись с 55,5 в январе. Хотя индекс и ниже 34-месячного максимума января, общее улучшение производственных условий в обрабатывающем секторе было одним из самых сильных, зарегистрированных с конца 2014 года.

Рост объема производства оставался сильным в феврале, несмотря на незначительное ослабление до трехмесячного минимума. Устойчивый рост производства был широко распространен и связан с возросшим спросом и повышенными портфелями заказов.

Новые заказы, полученные производителями, расширились быстрыми темпами в феврале, причем рост достиг 13-месячного максимума. Крутой подъём связан с приобретением новых клиентов и успешными маркетинговыми стратегиями. Новые заказы из-за рубежа также выросли в феврале, хотя и немного медленнее, чем в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...