Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит платежного баланса в Канаде сузился в четвертом квартале
01.03.2018

Дефицит платежного баланса в Канаде сузился в четвертом квартале

Дефицит текущего счета в Канаде сократился в четвертом квартале, поскольку страна снизила дефицит в торговле товарами после трех последовательных кварталов роста, показали в четверг данные Статистического управления Канады.

Дефицит платежного баланса в размере 16,35 млрд. канадских долларов (12,72 млрд. долл. США) был меньше прогнозов экономистов по дефициту в 17,80 млрд. канадских долларов. Показатель за третий квартал был пересмотрен с понижением, чтобы показать дефицит в размере 18,59 млрд. канадских долларов от первоначально сообщенного дефицита в размере 19,35 млрд. канадских долларов.

Дефицит международной торговли товарами сократился до 7,16 млрд. канадских долларов, поскольку положительное сальдо торгового баланса Канады с США увеличилось до 10,47 млрд. канадских долларов.

Тем не менее, дефицит торговли товарами Канады со странами, кроме своего южного соседа, увеличился до рекордных 17,63 млрд. канадских долларов из-за более широких торговых разрывов с Европейским союзом и Китаем, хотя это было смягчено меньшими дефицитами с Японией и Мексикой.

В целом за 2017 год в Канаде наблюдался дефицит платежного баланса 63,93 млрд. канадских долларов, что меньше, чем разрыв предыдущего года в размере 65,37 млрд. канадских долларов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...