Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице упали на прошлой неделе до самого низкого уровня с декабря 1969 года
01.03.2018

США: первичные обращения за пособиями по безработице упали на прошлой неделе до самого низкого уровня с декабря 1969 года

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе до самого низкого уровня с декабря 1969 года, что стало новым признаком здоровья на рынке труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, снизились на 10 000 до 210 000 человек за неделю, закончившуюся 24 февраля, сообщило Министерство труда в четверг.

Это было самым низким показателем первичных обращений с недели, закончившейся 6 декабря 1969 года. Экономисты ожидали 226 000 новых заявок на прошлой неделе.

Заявки на пособие по безработице нестабильны от недели к недели, особенно в праздничные дни, когда сезонные корректировки могут быть сложными ( на прошлой неделе был День президентов). Министерство труда также заявило в четверг, что процедуры рассмотрения первичных обращений в Пуэрто-Рико и Виргинских островах все еще не вернулись к нормальной жизни после ураганов».

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений упала на прошлой неделе на 5 000 до 220 500, что является самым низким уровнем с 27 декабря 1969 года.

Заявки на пособие по безработице остаются исторически низкими в течение нескольких лет, что является признаком здоровья на рынке труда в США. В настоящее время они остаются ниже 300 000 в течение 156 недель подряд, что является самым длинным периодом с 161-недельного промежутка, который закончился в апреле 1970 года, когда население и рабочая сила в США были намного меньше, чем сегодня.

Работодатели продолжали добавлять рабочие места, а уровень безработицы в США в январе составил 4,1%, и находится на самом низком уровне с декабря 2000 года. Экономический рост в последние кварталы был сильным, чему способствовало возросшее доверие потребителей и бизнеса.

«Сильный рост занятости в последние годы привел к повсеместному сокращению безработицы по всему спектру доходов и для всех основных демографических групп», - заявил на этой неделе в Конгрессе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Количество повторных заявок увеличилось на 57 000 до 1,931 миллиона за неделю, закончившуюся 17 февраля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...