Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Exxon Mobil Corp (XOM) выходит из некоторых СП в России из-за санкций
01.03.2018

Новости компаний: Exxon Mobil Corp (XOM) выходит из некоторых СП в России из-за санкций

Как сообщает агентство Reuters, компания Exxon Mobil Corp (XOM) выйдет из некоторых совместных предприятий (СП) с российской компанией "Роснефть" (ROSN.MM) из-за введенных в 2014 году западных санкций против РФ. По словам российской компании, выход приведет к серьезным потерям для ее американского партнера.

Данный шаг - это радикальная смена позиции Exxon, которая выступала против санкций за вторжение России в Крым и утверждала, что они несправедливо наказывают американские компании и предоставляют возможность их конкурентам из других стран работать в стране, являющейся крупнейшем в мире производителем нефти.

Тем не менее санкции привели к замедлению совместной работы над проектом Exxon и "Роснефть", который называли крупным открытием в Карском море за Полярным кругом.

"Роснефть", крупнейшая российская нефтяная компания, в прошлом году заявила, что планирует вернуться к операциям в рамках проекта в 2019 году.

Представители обеих компаний заявили, что выход Exxon не окажет влияния на сахалинский проект, который реализуется у восточного побережья России.

Проект "Сахалин-1" работает на основании Соглашения о разделе продукции, заключенного в середине 1990-х годов, и в настоящее время производит около 200 000 баррелей нефти в день.

Представители Министерства иностранных дел и Министерства финансов США не предоставили Reuters свои комментарии ситуации оперативно.

В то же время представитель компании "Роснефть" отметил, что ExxonMobil понесет серьезные потери из-за решения о выходе.

Акции XOM на премаркете снизились до уровня $75.61 (-0.17%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...