Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в еврозоне упал до самого низкого уровня с декабря 2008 года
01.03.2018

Уровень безработицы в еврозоне упал до самого низкого уровня с декабря 2008 года

Уровень безработицы в еврозоне упал до самого низкого уровня за девять лет в январе благодаря сильному экономическому росту, показали в четверг официальные оценки, хотя среди 19 стран единого валютного блока остаются большие различия в показателях безработицы.

Статистическое бюро Европейского союза Eurostat сообщило, что уровень безработицы в еврозоне в январе составил 8,6 процента.

Евростат пересмотрел до 8,6 процента свои данные за декабрь с ранее оцененных 8,7 процента. Он сказал, что показания за январь были самыми низкими, зафиксированными в еврозоне с декабря 2008 года.

В январе число безработных сократилось до 14,111 миллиона человек с 14,121 миллиона человек ранее.

В январе прошлого года уровень безработицы составлял 9,6 процента, т.е. 15,540 миллиона человек были безработными.

Устойчивое падение уровня безработицы в еврозоне совпадает с устойчивым восстановлением экономики, рост которой в прошлом году достиг самых быстрых темпов в течение десятилетия.

Но сокращение безработицы не было равномерно распределено среди 19 стран блока.

В Италии, третьей по величине экономике в еврозоне, уровень безработицы в январе вырос до 11,1 процента с 10,9 процента в декабре, плохой знак за несколько дней до того, как в стране состоятся всеобщие выборы в воскресенье.

В Испании, четвертой по величине экономике блока, уровень безработицы несколько снизился до 16,3 процента в январе, тогда как в Германии он оставался стабильным на 3,6 процента. Во Франции он также не изменился на уровне 9,0 процента.

Еще большие различия наблюдались в показателях безработицы среди молодежи, причем примерно с одним молодым безработным среди трех в Италии и Испании против 6,6 процента в Германии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...