Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В Белом доме не исключили полный запрет на импорт нефти из Венесуэлы
01.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: В Белом доме не исключили полный запрет на импорт нефти из Венесуэлы

ВВС

Нью-йоркский суд закрыл иск против Грефа и Сбербанка

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка закрыл гражданский иск на 750 млн долларов, который адвокатская фирма PPF Management LLC возбудила от имени россиянина Сергея Пойманова и его бывшей жены Ирины Подгорной против Сбербанка, его главы Германа Грефа и 20 других физических и юридических лиц.

Истец обвинял их в рейдерском захвате принадлежавшей Пойманову компании "Павловскгранит", одного из крупнейших в Европе производителей гранитного щебня. Судье предстояла нелегкая задача.

Исковое заявление PPF насчитывало 62 страницы и было населено десятками персонажей с иностранными фамилиями и множеством компаний с диковинными и часто непроизносимыми для американца названиями (взять хоть Промсвязьбанк или тот же "Павловскгранит", который для простоты пишется в судебных документах как P-Granit).

"Дело к этому шло": Exxon выходит из совместных проектов с "Роснефтью"

Американская компания Exxon Mobil выходит из совместных с "Роснефтью" проектов по поиску и добыче нефти. Причина - антироссийские санкции, говорится в ежегодном отчете Exxon Mobil.

В документе уточняется, что в рамках совместного предприятия с "Роснефтью" Exxon Mobil работала или планировала работать на шельфе в Карском и Чукотском морях, в море Лаптевых и Черном море. Общая площадь участков на конец 2017 года составляла 257 тысяч кв. километров.

Свои возможные убытки от выхода из совместного предприятия Exxon Mobil оценивает в 200 млн долларов.

Forbes

Билл Гейтс рассказал об опасности криптовалют и предсказал новый кризис

Билл Гейтс последние недели - постоянный герой новостей. То он сетует, что как богатый человек платит слишком мало налогов, то смешно и неловко пытается угадать цены на товары из супермаркета - в основном безуспешно. Вчера один из богатейших людей мира (Forbes оценивает его состояние в $92,2 млрд) и основатель Microsoft ответил на вопросы пользователей Reddit.

Традиционно бизнесмен рассуждал о благотворительности , реформе здравоохранения и будущем человечества. Forbes отобрал самые интересные из его ответов.

DW

Как в Германии планируют избежать дизельных запретов

27 февраля Федеральный административный суд в Лейпциге постановил, что власти немецких городов вправе по своему усмотрению вводить запреты на движение по особенно загазованным улицам для дизельных машин. Эта новость произвела в Германии - стране автомобилистов и родине дизельного двигателя - эффект разорвавшейся бомбы.

Торжествуют активисты немецкого экологического движения. Их политические сторонники в мэриях немецких городов - представители партии "Союз-90"/"зеленые" - торопят с введением запретов. Все остальные - автопром, эксперты, центральное правительство, автомобильные клубы и примерно 11 миллионов владельцев дизельных машин, не отвечающих стандарту Евро-6 - мучительно ищут выход, который позволил бы избежать грозящих запретов.

Reuters

В Белом доме не исключили полный запрет на импорт нефти из Венесуэлы

Администрация президента США рассматривает возможность введения санкций против нефтяного рынка Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимный осведомленный источник в Белом доме.

Это связано с решением президента Венесуэлы Николаса Мадуро баллотироваться на новый срок, против чего выступает Вашингтон. Источник агентства при этом не исключил, что США могут ввести полный запрет на импорт нефти из Венесуэлы.

Financial Times

Российская экономика: проблемы, которые стоят перед Владимиром Путиным

"Судя по опросам общественного мнения, Владимир Путин правильно делает, что не утруждает себя активной кампанией перед президентскими выборами 18 марта: крупнейшие социологические центры России прогнозируют, что он победит, набрав до 70% голосов. Но на этой неделе российский президент наконец расскажет стране, что он намеревается делать в период следующего мандата", - пишет корреспондент Financial Times Катрин Хилле.

В четверг Путин изложит в своем Послании Федеральному Собранию политическую программу на ближайшие шесть лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...