Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть немного выросли
01.03.2018

Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть немного выросли в четверг после падения на предыдущих двух сессиях, поскольку инвесторы избегали более рискованных активов на фоне неустойчивых рынков акций и доллара США, что ограничивало общий интерес к товарам.

Оба нефтяных фьючерса на мировом рынке резко упали в среду после того, как запасы сырой нефти и бензина в Соединенных Штатах неожиданно выросли.

«Продвинутое значительное снижение акций побудило инвесторов избегать таких рисковых активов, как нефть», - сказал Томомичи Акута, старший экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting в Токио.

Некоторые отраслевые источники заявили, что снижение в среду также связано с прибылью участников рынка в конце месяца после того, как нефть на этой неделе достигла трехнедельного максимума.

Индекс доллара США , который измеряет доллар против шести основных валют, увеличился второй день в среду и был немного выше в четверг. Усиление доллара США ограничивает спрос на товары, выраженные в долларах, такие как нефть, поскольку инвесторы, платящие в других валютах, должны платить более высокую цену.

Запасы сырой нефти в США выросли на 3 млн. баррелей на прошлой неделе, по сравнению с ожиданиями аналитиков в размере 2,1 млн. баррелей, свидетельствуют данные Евразийского агентства по энергетической информации за неделю.

Запасы бензина также выросли на 2,5 млн. баррелей против ожиданий падения 190 тыс. баррелей, что резко повысило фьючерсы на бензин. Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, упали на 1 млн. баррелей против ожиданий падения 709 000 баррелей.

Добыча сырой нефти в США выросла до рекордных 10,057 млн ​​баррелей в сутки в ноябре и немного снизилась в декабре до 9,949 млн баррелей в сутки, сообщило агентство EIA в среду.

«Несмотря на растущие ограничения на экспорт стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, таких как Россия, рынок больше внимания уделяет росту объемов производства в США в конце января», - добавил Акута.

Тем временем ОПЕК делает все возможное, чтобы сохранить цены от падения. Добыча нефти в группе упала в феврале до 10-месячного минимума, поскольку Объединенные Арабские Эмираты присоединились к другим странам Персидского залива в перераспределении по договору о сокращении, говорится в опросе Reuters.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,34% до $64,95 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $61,76 за баррель, с ростом на +0,19%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...