Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает демонстрировать рост
01.03.2018

Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает демонстрировать рост

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Изменение объема капитальных расходов в частном секторе IV кв 1.9% Пересмотрено с 1% 0.9% -0.2%

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Февраль 54.8 54 54.1

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Февраль 51.5 51.3 51.6

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Февраль 44.7 44.9 44.3


Американский доллар продолжает демонстрировать рост на фоне ослабления опасений участников рынков относительно ухудшения перспектив американской экономики и увеличения госдолга США. Фокус продолжает смещаться в сторону ожиданий относительно ускорения темпов повышения ставок федрезервом США, которые усилились после комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла. Ближайшим событием, способным оказать существенное влияние на эти ожидания, а, следовательно, и перспективы доллара будут данные по рынку труда США, которые выйдут на следующей неделе. До этого времени восходящая тенденция американской валюты, скорее всего, будет доминировать.

Среды важных событий утренней сессии четверга стоит отметить вышедшие слабые данные расходам в частном секторе Австралии, которые усилили снижение австралийского доллара против доллара США. Стоит обратить внимание: валютная пара AUD/USD накануне закрылась ниже 200-дневного скользящего среднего, что существенно повышает шансы ее дальнейшего снижения в ближайшие месяцы. Фундаментальной основой подобной тенденции вполне может стать укрепление американской валюты на фоне роста ожиданий относительно ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, в то время как РБА все еще находится далеко от запуска аналогичного процесса.

Внимание участников рынков направлено на парламентские выборы в Италии, которые пройдут в воскресенье. 4 марта. Опросы общественного мнения указывают на то, что лидером предвыборной гонки является правоцентристская коалиция во главе с Сильвио Берлускони. В числе данной коалиции находятся партии «Лига Севера» и «Вперед, Италия!», выступающие за проведение референдума по поводу выхода Италии из состава ЕС. Хотя коалиция Берлускони лидирует сейчас по опросам, поддержки, необходимой для того, что набрать необходимые для формирования большинства в парламенте 40% голосов, пока у них нет. Парламентские выборы в Италии могут стать главным событием на политической арене Европы в 2018 году.

Важным событием четверга, для фондового рынка США в первую очередь, может стать оглашение администрацией президента введения протекционистских пошлин на зарубежных поставщиков стали и алюминия. Точное время оглашения пока не известно. Более того, СМИ со ссылкой на свои источники говорят о возможном переносе данного события на другой день.


Пара EUR/USD торгуется сегодня утром с небольшим понижением к $1.2185. Паре удалось обновить вчерашний минимум и продолжить падение. На текущий момент пара продолжает оставаться ниже скользящей средний MA 200 H1. Более того, пара торгуется в рамках общего нисходящего наклонного канала от 16 февраля и полностью находится под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня торгуется с небольшим понижением к $1.3740, продолжая вчерашний спад и удерживаясь вблизи вчерашних минимумов. Напомним, вчера британская валюта резко упала и закрыла очередной день в красной зоне. Помимо этого, пара уверено торгуется ниже скользящей средней MA 200 H1 и ниже сопротивления наклонного нисходящего канала от 16 февраля. Таким образом фунт находится под полным контролем медведей и ограничивается наклонным сопротивлением от 26 февраля.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в боковом диапазоне Y106.55-85. Пара немного корректируется после вчерашнего снижения. Стоит отметить, что вчера USD/JPY совершила пробой скользящей средней MA 200 H1 и закрылась ниже сопротивления нисходящего канала от 2 февраля, а сегодня пара проводит ре-тест данного пробитого сопротивления. В связи с этим ситуация по USD\/JPY изменилась на медвежью.

Среди макроэкономических данных сегодняшней сессии стоит отметить индексы деловой активности в производственных секторах экономик Великобритании (09:30 GMT) и США (15:00 GMT), а также американскую статистику по личным доходам/расходам потребителей (13:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...