Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
01.03.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне, получая поддержку после того, как новый глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл ударил оптимистичным тоном по экономике США, увеличив вероятность того, что ФРС может повысить процентные ставки более чем в три раза, ожидаемые в настоящее время.

Это подорвало аппетит к риску и повлияло на акции, что, в свою очередь, удерживало американскую валюту в обороне против иены, которая рассматривается как безопасное убежище из-за статуса Японии как чистой страны-кредитора.

Резко контрастируя с Соединенными Штатами, плохие данные по инфляции в еврозоне ослабили ожидания того, что Европейский центральный банк вернет свой стимул, снизив евро до пятинедельного минимума против доллара и шестимесячного минимума против иены.

Инфляция в еврозоне замедлилась до 14-месячного минимума в феврале, свидетельствуют данные в среду, подчеркнув, почему Европейский центральный банк по-прежнему осторожно относится к устранению стимулов, несмотря на рост, превышающий ожидания.

«Рынки оценивают вероятность того, что ЕЦБ повысит процентные ставки уже к концу этого года, поэтому возвращение сценария другого расширения в процессе покупки облигаций и ускорения роста ставок в 2019 году может оказать давление на евро , - сказал Макото Ноджи, старший стратег Nikko SMBC.

Евро также пострадал от политической неопределенности, поскольку итальянцы готовятся голосовать на национальных выборах в воскресенье, в то время как ведущие политические партии в Германии решают коалиционное соглашение, которое обеспечило бы Ангеле Меркель четвертый срок в качестве канцлера.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по индексу активности производственного сектора Австралии.

Индекс деловой активности производственного сектора Австралии в феврале составил 57,5, что ниже значения зафиксированного в январе (58,7). Несмотря на снижение, индекс по-прежнему остается значительно выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

«Производство, занятость и экспорт были всеохватывающими, и дальнейший рост новых заказов указывает на вероятность того, что сектор продолжит свой 17-месячный непрерывный рост до осени», - сказал исполнительный директор AiG Иннес Виллокс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...