Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС и Япония стремятся "протолкнуть" торговую сделку до наступления Брекзита
28.02.2018

ЕС и Япония стремятся "протолкнуть" торговую сделку до наступления Брекзита

Европейский союз и Япония спешат обеспечить, чтобы их запланированное соглашение о свободной торговле могло вступить в силу в начале 2019 года, в идеале до того, как Великобритания покинет ЕС, заявили в среду ведущие участники переговоров обеих сторон.

Посол Японии по международным экономическим вопросам Йоичи Сузуки заявил, что сделка, согласованная переговорщиками в прошлом году, скорее всего, будет представлена ​​в парламент Японии в 2018 году, что позволит ратифицировать ее к концу года.

"Очень важно, чтобы соглашение вступило в силу до конца марта 2019 года", - сказал он на конференции в аналитическом центре CEPS в Брюсселе, имея в виду дату, когда Великобритания собирается покинуть ЕС.

Если сделка вступит в силу до Брекзита, она может автоматически применяться к Великобритании в течение переходного периода после марта 2019 года около двух лет. В противном случае, это может и не произойти.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром сообщила во вторник на пресс-конференции, что лидеры стран ЕС и Японии могут подписать соглашение к лету.

Мауро Петриччионе, который был главным переговорщиком ЕС с Японией, сказал в среду на конференции, что Европейская комиссия будет стараться обеспечить подписание сделки летом.

"Мы сократили все административные блокировки и использовали все ресурсы. Существует разумное ожидание, что соглашение может вступить в силу в начале следующего года", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...